OPT 新规定今天生效及申请OPT 延期细节

简体中文繁體中文
 

(梁勇律师事务所,lianglaw.com专稿)国土安全部在44日公布有关F-1 OPT 身份的新规定,这个规定已经在今天(48) 在联邦公报上公布。在这个规定中,属于STEM 规定的专业领域且符合规定的学生(包含Bachelor, masterPD), 可以在目前的OPT 时间内再申请延长17个月,依规定,OPT 时间最长可达29个月。

() 什么是OPT (Optional Practical Training):OPT 是指持有F-1 身份的外籍学生在完成学业前后所拥有工作许可,依完成学业前后时间可以分为:Pre-Completion OPT Post-Completion OPT 两种。

  • Pre-Completion OPT: 学业完成前申请的OPT

  • Post-Completion OPT: 学业完成后申请的OPT

( 申请OPT 的新规定:F-1 学生可以在学位完成前90天内或毕业后60天内提出OPT 的申请。属于STEM 规定的专业领域且符合规定的学生(包含Bachelor, masterPD), 可以在目前的OPT 时间(12个月) 内再申请延长17个月,依新规定,OPT 时间最长可达29个月。

( 什么样的申请人符合申请延长OPT 17个月的申请:申请人必须符合以下所有条件:

  1. 受雇于美国雇主,并且在与其专业直接相关的领域工作。

  2. 雇主必须参加移民局的 E-Verify 计划。

  3. 申请人必须已经完成学位,持有有效F-1 并在Post-Completion OPT 的状态。

  4. 申请人必须是属于STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics) 所规定的专业领域的学生(拥有Bachelor, Master, PhD 学位),属于以下专业的学生才可以提出再延长OPT 17个月的申请:

  • Actuarial Science. CIP Code 52.1304.

  • Computer Science Applications:

  • CIP Codes 11.xxxx (except Data Entry/Microcomputer Applications)

  • CIP Codes 11.06xx

  • Engineering. CIP Codes 14.xxxx.

  • Engineering Technologies. CIP Codes 15.xxxx.

  • Biological and Biomedical Sciences. CIP Codes 26.xxxx.

  • Mathematics and Statistics. CIP Codes 27.xxxx.

  • Military Technologies. CIP Codes 29.xxxx.

  • Physical Sciences. CIP Codes 40.xxxx.

  • Science Technologies. CIP Codes 41.xxxx.

  • Medical Scientist (MS, PhD). CIP Code 51.1401

要查询你的专业是否是STEM 所要求的专业,可以在 :http:www.ice.gov/sevis 查询。

() 如何申请延长OPT 17个月的申请:只要是你在OPT 期限内或OPT 过期后60天的宽限期内,符合上述申请人资格,就可以提出延期17个月的OPT 的申请,在提出OPT 延期的申请必须提供以下文件:

  • 必须向移民局提出I-765 的申请,申请文件中必须同时送上由学校DSO(Designated School Officials) 在你的I-20 内签名,你属于STEM 学位证明及申请费。

  • 由于新的I-765 表要加上E-verify STEM 学位资料,所以目前I-765表还在修改中。

  • 拥有STEM 学位的OPT 学生在送上OPT 延期后可以在等待审理后继续工作180天,或是直到移民局做出决定为止。

() 延长OPT 17个月之后的注意事项:在你获得了OPT 延长17个月之后如果有以下的任何变动,必须在10天内email  的方式通知你学校的DSO

  • 姓名(Legal Name)

  • 居住地及连络地址

  • Email  

  • 公司名称

  • 公司地址

  • 工作名称或工作内容

  • Supervisor 名字及连系方式

  • 工作的开始日期

  • 工作的结束日期

此外,即使上述资料没有任何的变动,你也要每六个月以email  的方式向你学校的DSO 确认上述资料的正确性。另外, 如果你因为H-1B 名额的Gap 问题而延长了你的OPT 的话,你也要继续向你的DSO  报告上述资料的变动。

 

***谢谢您阅读本文,如需转载,请注明出处,其他相关新闻请查看本所网址:http://www.lianglaw.com

***若您有相关法律问题,请先咨询自己的律师;若有具体个案问题需要咨询请与本所联络。

Law Offices of Jonathan Liang
9300 Flair Dr., Suite 105, El Monte, CA 91731
Tel: (626)288-7900,
Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com
 e-mail: counsel@lianglaw.com

(版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)

由于美国移民法律更动频繁,本事务所不对本网内容之时效及完整性提供任何担保,不足之处请以美国移民局官方资料为准,若您有美国移民, 美国绿卡,美国工作签证相关问题,请直接咨询本事务所美国移民律师。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2006. All rights reserved.