如何將你的移民排期提前  

EB-3 可遞件日大進至2014年5月-中國大陸出生可考慮EB2 改EB3 (9/23/016)

(梁勇律師事務所,lianglaw.com專稿) 移民局這星期公布了2016年10月份可遞件I-485 排期表,中國大陸EB-3 排期前進到2014年5月1日, 中國大陸出生EB-2 可遞件排期為2013年3月1日。再依據國務院未來的移民排期預測, 中國大陸出生的EB-2 及EB-3 每個月排期頂多以3 個月,預計未來幾個月EB3 的排期表仍舊會領先于EB-2排期。

如果您屬于中國大陸出生,是透過PERM 的方式提出的 EB-2 第二优先申請,都可以重新提出EB-3類別并保留原有排期,進而以較快的EB3 排期提出I-485 申請。我們在過去EB3 排期超過EB-2 排期的情況下, 已經有多位客戶提出降轉EB-3 及同時I-485 的申請並獲得綠卡的批准。

中國大陸出生申請人有意由EB-2 降轉EB-3 提出相關注意事項::

1。 申請EB-2 轉EB-3 時要确認排期是有名額的狀態,也就是說EB3 的日期比你的排期還早)

2。 EB-3 与 I-485 可以同時遞件。

3。 原有的EB-2 沒有被取銷或撤銷。

4。 雇主有能力繼續負擔這個員工申請移民時所要求的薪水,如果公司營業狀況變差了, 或者你的薪水變少了,在你之前EB-2 的I-140 批准後無法滿足薪水標,就不要考慮降轉EB3 了。

如果你符合上述要求,如果由EB2 轉為EB-3你的排期已經到了,可以考慮重新提出EB3 并保留原有EB2 排期并送上I-485 申請。有意由EB-2第二优先改申請EB-3第三优先者并保留原始排期者,請与我們連系, 我們可以為您重新提出申請。

除了上述EB2 改EB3 外,中國大陸以外出生者還可以考慮EB-3 改為EB-2 或EB1 的申請。相關的資料可以在本网 http://www.lianglaw.com/Article/2008/0429-prioritydate-hz.htm 查詢。

***謝謝您閱讀本文,如需轉載,請注明出處,其他相關新聞請查看本所网址:http://www.lianglaw.com

***若您有相關法律問題,請先咨詢自己的律師;若有具体個案問題需要咨詢請与本所聯絡。

Law Offices of Jonathan Liang
9420 Telstar Suite 211, El Monte, CA 91731
Tel: (626)288-7900,
Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com
e-mail: counsel@lianglaw.com

(版權所有:梁勇律師事務所,lianglaw.com)


中國出生EB-2 降轉EB-3 綠卡批准以及I-140 快速審理要求 (4/9/2014)

國務院天今天公布了20145月份移民排期,中國大陸出生EB-3 排期依然遙遙領先EB-2 排期。中國大陸出生EB-2 申請人如果排期時間已達到EB3 的排期的話,可以考慮降轉EB-3 並同時提出I-485 申請。

自從我們在去年11月發表了有關中國大陸EB-2 申請人可以降轉EB-3 並同時提出I-485 申請,引起了很多人的重視與質疑。在此我們很高興的公佈我們已經有客人成功由EB-2 降轉EB-3 同時申請I-485 並獲得綠卡批准。

(案例) 財務管理公司為員工提出PERM 綠卡申請,以下為申請時間表﹕

  • 2011810日﹕提出PERM 申請 (移民排期為2011 810)

  • 20111027日﹕PERM 獲得批准。

  • 20111228日﹕提出I-140 EB-2 申請

  • 2012330日﹕ I-140 EB2 批准(德州處理中心審理)

  • 201412日﹕提出I-140 EB-2降轉 EB-3 保留原始排期並同時提出I-485 申請。

  • 20142月提出I-140 快速審理被移民局退回

  • 2014317日﹕再次提出I-140 EB-3 快速審理申請,移民局接受快速審理申請要求。

  • 2014320日﹕I-140 EB-3 I-485 同時獲的德州處理中心批准

  • 2014328日﹕客戶收到移民局寄發綠卡卡片。

中國大陸出生申請人在考慮由EB-2 降轉EB-3 時,我們建議申請人要先確認降轉EB-3 時排期是有名額的狀態,這樣才可以在送降轉EB-3 同時提出 I-485 申請。同時,雇主要證明有能力繼續負擔這個員工申請PERM 時所要求的薪水。

此外,我們在去年年底曾提到,移民局表示對於EB-2 降轉EB-3 案件移民局是不接受I-140 快審理的,但是最近移民局NEBRASKA 處理中心表示,如果原來EB-2 申請是在NEBRASKA 處理中心獲得批准,提出的降轉EB3 也是經由NEBRASKA 處理中心審理的話,移民局是可以視情況接受EB-3 I-140 快速審理的要求。至於德州處理中心,雖然目前沒有表示對I-140 降轉申請的處理態度,但是我們剛批准綠卡的上述EB-3 降轉案例就是在德州處理中心獲得批准的。因此我們有理由相信德州處理中心可能也有類似的處理方式。

如果你符合上述要求,如果由EB2 轉為EB-3你的排期已經到了,可以考慮重新提出EB3 并保留原有EB2 排期并送上I-485 申請。有意由EB-2第二优先改申請EB-3第三优先者并保留原始排期者,請与我們連系, 我們可以為您重新提出申請。

除了上述EB2 EB3 外,中國大陸以外出生者還可以考慮EB-3 改為EB-2 EB1 的申請。相關的資料可以在本网 http://www.lianglaw.com/Article/2008/0429-prioritydate-hz.htm 查詢。

***謝謝您閱讀本文,如需轉載,請注明出處,其他相關新聞請查看本所网址:http://www.lianglaw.com

***若您有相關法律問題,請先咨詢自己的律師;若有具体個案問題需要咨詢請与本所聯絡。

Law Offices of Jonathan Liang

9420 Telstar Suite 211, El Monte, CA 91731

Tel: (626)288-7900,

Fax: (626)288-7902,

http://www.lianglaw.com

e-mail: counsel@lianglaw.com

(版權所有:梁勇律師事務所,lianglaw.com)


EB-3 大前進至20124-中國大陸出生EB2 EB3 注意事項 (12/12/2013)

(梁勇律師事務所,lianglaw.com專稿) 國務院天今天公布了未來移民排預測,20141月份EB-3 排期前進到2012年,中國大陸出生EB-3排期預計仍舊會領先于EB-2排期。

如果您屬于中國大陸出生,是透過PERM 的方式提出的 EB-2 第二优先申請,都可以重新提出EB-3類別并保留原有排期,進而以較快的EB3 排期提出I-485 申請。我們在上個月對EB-2 降轉EB-3 提出I-485 申請做出相關報導後,已經有多位客戶提出降轉EB-3 及同時I-485 的申請。

有關EB-2 降轉EB-3 的申請, 而接到很多人的詢問,我們在此針對中國大陸EB-2 降轉EB-3 提出相關注意事項﹕﹕

1 申請EB-2 EB-3 時要確認排期是有名額的狀態。

2 EB-3 I-485 可以同時遞件。

3 降轉EB-3 無法要求移民局做快速處理。

4 原有的EB-2 沒有被取銷或撤銷。

5 僱主有能力繼續負擔這個員工申請移民時所要求的薪水。

如果你符合上述要求,如果由EB2 轉為EB-3你的排期已經到了,可以考慮重新提出EB3 并保留原有EB2 排期并送上I-485 申請。有意由EB-2第二优先改申請EB-3第三优先者并保留原始排期者,請与我們連系, 我們可以為您重新提出申請。

除了上述EB2 EB3 外,中國大陸以外出生者還可以考慮EB-3 改為EB-2 EB1 的申請。相關的資料可以在本网 http://www.lianglaw.com/Article/2008/0429-prioritydate-hz.htm 查詢。

***謝謝您閱讀本文,如需轉載,請注明出處,其他相關新聞請查看本所网址:http://www.lianglaw.com

***若您有相關法律問題,請先咨詢自己的律師;若有具体個案問題需要咨詢請与本所聯絡。

Law Offices of Jonathan Liang
9420 Telstar Suite 211, El Monte, CA 91731
Tel: (626)288-7900,
Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com
e-mail: counsel@lianglaw.com

 


如何將你的移民排期提前-中國大陸出生可以考慮由EB2 改為EB3 (11/05/2013)

(梁勇律師事務所,lianglaw.com專稿) 國務院前二天公佈了未來移民排預測,全世界的EB-2 仍然維持有名額的狀態外,EB-3 排期預計會在今年十二月前進到2011年,中國大陸出生EB-3排期預計仍舊會領先于EB-2排期。

如果您屬於中國大陸出生,是透過PERM 的方式提出的 EB-2 第二優先申請,都可以重新提出EB-3類別並保留原有排期,進而以較快的EB3 排期提出I-485 申請。

職業移民的排期是從遞上labor certification的申請起算,即PERM送件日就是你的排期。在目前中國大陸EB3 排期比EB2 還快的情況下,中國大陸出生者可以考慮保留原有排期並由EB2 轉為EB3。舉個例子來說,如果是中國大陸出生,你的EB-2 排期是201081日,可以考慮重新提出EB-3類別的申請並保留你的201081日的排期,依目前EB3 排期為2010 101日,你在轉為EB3 後就可以提出I-485 申請。

要求由EB2改為EB3 必須符合以下幾個條件﹕

1。原有EB2 必須是經由PERM 所提出來的申請,不能是由NIW 國家利益豁免批准的I-140

2。不論你的I-140 EB2 是不是已經批准或是正在審理中,都可以要求更改為EB3

3。為你提出EB-2 的公司有能力且願意繼續為你提出更改EB3 的申請。

如果你符合上述要求,如果由EB2 轉為EB-3你的排期已經到了,可以考慮重新提出EB3 並保留原有EB2 排期並送上I-485 申請。有意由EB-2第二优先改申請EB-3第三优先者并保留原始排期者,請与我們連系, 我們可以為您重新提出申請。

除了上述EB2 EB3 外,中國大陸以外出生者還可以考慮EB-3 改為EB-2 EB1 的申請。相關的資料可以在本網 http://www.lianglaw.com/Article/2008/0429-prioritydate-hz.htm   查詢。

***謝謝您閱讀本文,如需轉載,請注明出處,其他相關新聞請查看本所网址:http://www.lianglaw.com

***若您有相關法律問題,請先咨詢自己的律師;若有具体個案問題需要咨詢請与本所聯絡。

Law Offices of Jonathan Liang
9420 Telstar Suite 211, El Monte, CA 91731
Tel: (626)288-7900,
Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com
e-mail: counsel@lianglaw.com

 


如何將你的移民排期提前

(梁勇律師事務所,lianglaw.com專稿)從眾多客戶的咨詢中,我們發現很多人對自己移民申請的排期的保持和排期的轉換常常感到諸多困惑。在此我們再次介紹移民法有關排期的相關規定。現行移民法律有關排期的規定如下:

一、職業移民排期的保持和轉換

一般職業移民的排期是從遞上labor certification的申請起算,即PERMRIRFiling Date就是你的排期。對於不需要labor certification的職業移民申請,比如NIWEB1的類別,排期是送上I-140的日期,即I-140收据上面的Received Date就是你的排期。

如果你有多個labor certification的申請(例如多個PERM申請),不論是同一個雇主還是不同的雇主幫你提出的申請,你因此有了多個不同的排期。根据法律的規定,只有相對于一個labor certificationI-140批准了,你才能保持這個labor certification的排期。

因此,在提出I-485申請時,如果你希望從你眾多排期中選擇最早最有利于你的排期(the earliest priority date),那么前提是你的earliest priority dateI-140已經批准了。簡言之,你只能從你所有批准的I-140中選擇最佳排期。如果你有一個排期更早的labor certification,但是相對于這個labor certificationI-140申請還未批准、被拒絕、或者根本沒有提出I-140申請,那么你不能夠使用這個排期。

二、職業移民排期和其他類別移民排期不能相互轉換

如上述,你只能在眾多批准的I-140中選擇最有利的排期。而其他類別的移民排期則不能夠和職業移民I-140的排期相互轉換,其他類別包括親屬移民I-130的排期、綠卡抽簽的排期、政治避難申請的排期等等

三、職業移民排期相互轉換只適用于個人

職業移民的排期在不同批准的I-140間轉換只适用于申請人個人。配偶間不同批准的I-140排期是不能相互轉換的。

例如,你有一個EB-3三類优先的申請,I-140已經批准,排期在2002年,但是因為現在排期還沒有到則不能提出I-485申請。你的配偶有一個EB-2二類优先的申請,I-140已經批准,排期在2005年,但是二類优先排期現在也沒有走到2005年,你的配偶無法提出I-485申請。你的配偶是不能以他第二類优先的I-140 轉換2002年的(三類優先)排期來提出I-485申請。但是法律不容許這种配偶之間的排期轉換。

如果同上例,兩個申請卻都是你自己的,即你有一個排期2002年的EB-3I-140已經批准;你同時又有一個排期2005年的EB-2I-140已經批准。此時,EB-3的排期還沒有走到2002,而EB-2的排期也沒有走到2005年,按理你的兩個I-140都不能提出I-485申請。但是根据移民法中批准的I-140間的排期轉換條款,你可以將你的EB-32002的排期轉換到你EB-2的申請中,那么現在你相當于有一個排期在2002EB-2I-140又已經批准。而EB-2的排期現在已經走到2002年,那么你現在就可以提出I-485申請。

四、Labor certificationsubstitution導致排期的進前,但已成歷史

有別于移民法中有關排期轉換的條款,labor certificationsubstitution也可導致排期的進前。但是substitution已經成為歷史,勞工部新法不再容許雇主使用舊有的已批准的labor certification為不同的雇員提出移民申請。

 

***謝謝您閱讀本文,如需轉載,請注明出處,其他相關新聞請查看本所网址:http://www.lianglaw.com

***若您有相關法律問題,請先咨詢自己的律師;若有具体個案問題需要咨詢請与本所聯絡。

Law Offices of Jonathan Liang
9420 Telstar Suite 211, El Monte, CA 91731
Tel: (626)288-7900,
Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com
e-mail: counsel@lianglaw.com

(版權所有:梁勇律師事務所,lianglaw.com)

 


 

 

由于美國移民法律更動頻繁,本移民律師事務所不對本网內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為准,若您有美國移民, 美國綠卡,  PERM, NIW, H-1B, L-1, E-1/E-2,美國工作簽證,美國親屬移民,美國職業移民,美國移民簽證, 相關問題,請直接咨詢本事務所美國移民律師。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2016. All rights reserved.