AC-21 Memo 7H-1B 问题 简体中文繁體中文
 
(梁勇律师事务所,lianglaw.com专稿) 虽然现行的规定H-1B 的使用年限为6年, H-1B 使用6年期满后便无法以H-1B的身份继续在美国工作,必须回国一年以上再能申请另一次的6H-1B20001017日所生效的AC21法案,允许延期H-1B 第七年的申请,而在移民局发出的最新AC-21 Memo (05/30/2008)中,移民局针对H-1B 第七年延期的部分,有以下的澄清。
www.lianglaw.com   
1)H-1B持有人已经提出劳工认证(PERM RIR)超过365天尚未获得批准(包括已提出PERM RIR上诉申请),或
2)H-1B持有人已经提出劳工认证获得批准并已经提出I-140 的申请,目前I-140 尚未获得批准,且从劳工认证的申请日开始至I-140 等待超过365天。由于2007716日针对劳工认证的有效期加以规范,劳工认证批准后必须要在180天内提出I-140 的申请,不然这个批准的劳工纸就失效了,因此H-1B 第七年延期在劳工纸批准后必须送上I-140 才能 提出申请;
3)H-1B持有人直接提出I-140 申请(EB-1 NIW)尚未获得批准,且从I-140申请日开始计算超过365天。
4)H-1B持有人已经获得I-140批准, 但是因为排期无法申请I-485 或因为排期问题而I-485 无法批准者。
www.lianglaw.com   
在上述的1-3 情况,I-140 还没有批准的情况下,可以提出延期一年H-1B 的申请,而AC-21 Memo 的第7页提到,在I-140 批准后申请H-1B 延期,如果在你送上H-1B延期申请时国务院所公布的移民排期还没有Current 的话,你可以申请一次延三年的H-1B,不然的话移民局只会延长一年的排期,也就是说你只能一年一年的延期,直到调整身份或移民申请的结果出来。因此送H-1B 延期时也不要忘了把国务院当月的移民排期及I-140 收据一起附上。
www.lianglaw.com   
最新AC-21 Supplemental Memo 原文可以在 http://www.lianglaw.com/INS/AC-21/053008-memo.htm  查询。

www.lianglaw.com   

 

(版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)

***谢谢您阅读本文,如需转载,请注明出处,其他相关新闻请查看本所网址:http://www.lianglaw.com

***若您有相关法律问题,请先咨询自己的律师;若有具体个案问题需要咨询请与本所联络。

Law Offices of Jonathan Liang
9300 Flair Dr., Suite 105, El Monte, CA 91731
Tel: (626)288-7900,
Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com
 e-mail: counsel@lianglaw.com

(版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)

由于美国移民法律更动频繁,本事务所不对本网内容之时效及完整性提供任何担保,不足之处请以美国移民局官方资料为准,若您有美国移民, 美国绿卡,美国工作签证相关问题,请直接咨询本事务所美国移民律师。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2006. All rights reserved.