BA+5 =Master = EB2 ?

简体中文繁體中文
 
梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
9300 Flair Dr., Suite 105, El Monte, CA 91731
美国境内免付费电话: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900,       Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com                 email: counsel@lianglaw.com

(梁勇律师事务所,lianglaw.com专稿)
在提出移民的申请时,是综合许多主客观因素的考量,个人的学经历是一环、公司的营运情况与对工作职务的要求是一环、经济及外在环境也是影响绿卡批准的重要因素。由于这几年移民排期的大倒退,符合第三优先的想申请第二优先,符合第二优先的也想试试第一优先有没有机会,希望能够藉由较快的移民排期早日取得绿卡。

在透过PERM 提出EB-2 第二优先申请时,必须考虑到申请人本身具有的学经历是否符合EB-2 的要求及工作名称及内容是否需要硕士或BA+ 5年工作经验的人。

在移民局对申请人资格的要求上,符合第二优先包括了:申请人有Advanced Degree 或有Exceptional Ability。通常在PERM 的申请上,Advanced Degree 可以分为有硕士学位,或者是有大学本科学位再加上5 年以上的工作经验。

申请PERM 时,雇主可以要求员工要有美国硕士学位或等同于美国硕士学位。通常美国的大学为四年制,而硕士学位是二年制。通常美国的硕士学位都没有在移民的申请上都没有太大的问题,但是,如果你的学位是在美国以外的国家取得的,必须先做学位认证证明你在国外取得的硕士学位是等同美国的硕士学位。如果你在海外取得的大学学位是三年制的或者是硕士学位是一年制的,都有可能会影响到你第二优先的申请,这样的情况尤其以持有印度学位的申请人最为严重。www.lianglaw.com

如果你是以有本科学位再加上5年的工作经验提出第二优先的申请,除了要考虑你的大学学制的问题外,还要注意的是这5年的工作经验是要在你大学本科学位取得后工作经验,如果是在取得大学本科学位以前所得到的工作经验是不符合第二优先的要求。此外,即使你的5年工作经验是在大学本科之后所取得的,也要注意这5年的工作职称及工作内容必须是一个往上提升的工作以及这几年的工作是否符合与你的专业及工作内容相关。

此外,在移民法上申请H-1B PERM 的大学学位认定是有不同的解释。通常在H-1B 的申请上,4年的工作经验是等同一年的大学也就是说12年的工作经验可以等同一个大学本科学位。但是在移民申请I-140 的审理上,大学本科学位必须是一个学位,不能以经验抵学位,也不能以几年的大学学分加上几年的工作经验来抵一个学位。尤其是在第二优先的申请上,

因此在考虑以BA + 5 提出EB-2 的申请时,必须审慎评估,以免虽然你的BA+ 5年工作经验的要求获得了PERM 的批准,但是在申请EB-2 时却被移民局以不符EB-2 的申请给否决了。

上面我们所讨论的是申请人本身的资格,下一期我们将继续讨论劳工部对第二优先的工作职称及学经历的要求。(待续)

(版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)
www.lianglaw.com
***谢谢您阅读本文,如需转载,请注明出处,其他相关新闻请查看本所网址:http://www.lianglaw.com
***若您有相关法律问题,请先咨询自己的律师;若有具体个案问题需要咨询请与本所联络。
 
梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
9300 Flair Dr., Suite 105, El Monte, CA 91731
美国境内免付费电话: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900,
Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com
email: counsel@lianglaw.com
 
(版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)

由于美國移民法律更動頻繁,本移民律師事務所不對本网內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為准,若您有美國移民, 美國綠卡,  PERM, NIW, H-1B, L-1, E-1/E-2,美國工作簽證,美國親屬移民,美國職業移民,美國移民簽證, 相關問題,請直接咨詢本事務所美國移民律師。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2008. All rights reserved.