F-1 学生申请H-1B 注意事项

简体中文繁體中文
 
梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
9300 Flair Dr., Suite 105, El Monte, CA 91731
美国境内免付费电话: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900,       Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com                 email: counsel@lianglaw.com

 

(梁勇律师事务所,lianglaw.com专稿)由于申请方式的改变,H-1B 的申请在今年改为前5个工作日寄达者都算同时到达,而2009财政年度的H1B名额早早在200847日开始申请后的5个工作日内就全部用完(包括一般的H-1B及美国硕士学位的二万个名额) 。新一轮H-1B名额的争夺将从200941日开始接受申请(2009101日开始的名额)

虽然美国经济的情况恶化,但是该申请H-1B 名额还是要不能免,即将毕业的学生,也要考虑明年是否该提出H-1B 的申请,还是好好的安排OPT 的开始时间等以后再说,以保持在美合法身份的连续性。

如果你是F-1学生并将在明年五.六月份大学毕业:除非你已经拥有一个大学学位(即将取得硕士学位或第二个大学学位),或者你的学历加经验(三年工作经验抵一年大学)可以被认证为相当于美国大学学位,不然很难保证在你五六月毕业时还有H-1B 名额。而且,即使你毕业后H-1B仍然在有名额的情况你能够申请H-1B 的时间也所剩不多。因此,这一类的学生不妨在毕业后使用OPT工作,并将你申请H-1B 的时间放到2010年的4月份争取2010101日开始的H-1B 名额。

要注意的是,因为美国移民法要求学生在毕业前要提出OPT 的申请, OPT 的有效时间为一年,如果属于STEM 专业的学生,还有可能将OPT 再延17个月,如果你的OPT 结束是在4月份以后,在抽中H-1B名额后还可以自动延期OPT 101H-1B 开始。因此,要好好的慎重考虑OPT 申请时间及结束时间,以便能够使你在美国的合法身份能够持续下去。

此外,在申请H-1B 时,除了要符合劳工部要求的最低薪资外,还要证明申请人有学士或同等学位,以及这份工作必须是大学学位的人才能胜任的工作。如果工作性质与大学或以上所学相类似者,这一类的申请通常没有什么争议性,举个例子来说,大学土木系毕业的担任土木工程师,商学院毕业担任 Market Analyst 等都是学经验符合工作性质与工作名称的典型例子。

若是大学与硕士的专业不同者,则可以有更多的选择,例如大学主修会计,硕士学位是电脑,因此会计或电脑相关的工作都可以提出申请。 你的学位与专业越多,你可以选择的也就越多。此外,如果你大学主修电脑,硕士主修MBA即将毕业却尚未取得硕士学位,也可以将你的硕士学分加上大学学位作学位认证为有等同商业背景的大学学位来从事商业有关的工作,反之亦然。

另外,如果你大学还没毕业,却有很多年的工作经验,可以利用过去工作经验来抵学位,从移民局审理案件的历史可以得出结论,移民局大多用三年工作经验等于一年的本科学习来换算。学士学位一般需要四年的学习,申请人若有12年以上的工作经验,在取得以工作经验来抵学士学位的认证后,还是可能可以获得批准的。以此类推,若是一个人大学念了三年,且有3年以上相关的工作经验,也是可以因此获得H-1B的批准。因此,如何选择合适的工作,对H-1B 批准否是有很大的决定因素的。

梁勇律师事务已经开始接受处理FY2010明年41日的H1B新名额案件的申请,FY2010新名额的开始工作日为2009101日,这样既也可避免过早行事,也能在有充裕的时间在41日之前完成案件并顺利提出申请。有意申请者请将您公司状况,您的履历表,薪水,工作名称等相关资料email info@lianglaw.com ,我们将为您免费评估H-1B 的申请,Good Luck!


 

(版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)
www.lianglaw.com
***谢谢您阅读本文,如需转载,请注明出处,其他相关新闻请查看本所网址:http://www.lianglaw.com
***若您有相关法律问题,请先咨询自己的律师;若有具体个案问题需要咨询请与本所联络。
 
梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
9300 Flair Dr., Suite 105, El Monte, CA 91731
美国境内免付费电话: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900,
Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com
email: counsel@lianglaw.com
 
(版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)

由于美國移民法律更動頻繁,本移民律師事務所不對本网內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為准,若您有美國移民, 美國綠卡,  PERM, NIW, H-1B, L-1, E-1/E-2,美國工作簽證,美國親屬移民,美國職業移民,美國移民簽證, 相關問題,請直接咨詢本事務所美國移民律師。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2008. All rights reserved.