批准劳工纸的时效及例外情况

简体中文繁體中文
 
梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
9300 Flair Dr., Suite 105, El Monte, CA 91731
美国境内免付费电话: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900,       Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com                 email: counsel@lianglaw.com

 

(梁勇律师事务所,lianglaw.com专稿)最近移民局Nebraska 处理中心(NSC)在与美国移民律师协会(AILA) 沟通时表示,虽然移民法在2007716日对批准劳工纸(RIR 或传统劳工纸ETA750 PERM-ETA9089) 的有效时间做了修正.由原来的长久有效改为批准后180天内必须提出I-140 的申请才有效.

但是, 移民局也在200761日所发出的备忘录, 只要符合下列情况, 即使劳工纸批准后超过180, 仍然可以出另一个I-140 的申请:

要件: 在劳工纸批准后的180天内, 雇主已经利用批准的劳工纸为外籍员工提出一个I-140 的申请, 而第二个I-140 申请中的雇主或外籍员工必须还是原来的雇主或外籍员工

即使劳工纸批准的日期已经超过了 180, 仍然可以再用该劳工纸提出另一个I-140 的申请的情况:

1. 第二个I-140 申请的雇主可以是原雇主的successor-in-interest, 也就是说, 如果原雇主被并购或收购了, 而要利用原有批准的劳工纸提出新的I-140 的申请;

2. 因为第一个I-140 因为各种原因被拒绝,撤销或放弃, 只要原有的劳工纸没有牵涉到造假或欺骗等因素, 而雇主希望用原来批准的劳工纸重新为该员工提出另一个I-140 的申请;

3. 第二个I-140 要求更改优先排期, 例如: 原本批准的劳工纸只符合第三优先, 但是第一个I-140 送件时是以第二优先提出来的, 反之亦然;

4. 之前提出的I-140 申请文件被移民局或国务院遗失了而必须重新递件者;

例外情况: 以下情况无法在劳工纸批准180天后提出-140的申请:

1. 因为申请费错误或申请表没有签名导致第一个I-140 被退件, 而同时劳工纸的180天的期限到期者;

2. 如果错误是由移民局所造成者, 移民局会个以个案来检视这个劳工纸是否有效;

因此, 我们可以总结一句话, 如果你在劳工纸批准后180天内提出I-140 的申请, 你批准的劳工纸就没有失效的问题, 若是你的I-140 出现了问题, 即使那时距你的劳工纸的批准已超过180, 你仍然可以在原有的基础上提出新的I-140 的申请, 这也给一些因为小问题而导致I -140 被拒的申请有改正的机会.

Neufeld Memo

梁勇律师事务已经开始接受处理FY2010明年41日的H1B新名额案件的申请,FY2010新名额的开始工作日为2009101日,这样既也可避免过早行事,也能在有充裕的时间在41日之前完成案件并顺利提出申请。有意申请者请将您公司状况,您的履历表,薪水,工作名称等相关资料email info@lianglaw.com ,我们将为您免费评估H-1B 的申请,Good Luck!


 

(版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)
www.lianglaw.com
***谢谢您阅读本文,如需转载,请注明出处,其他相关新闻请查看本所网址:http://www.lianglaw.com
***若您有相关法律问题,请先咨询自己的律师;若有具体个案问题需要咨询请与本所联络。
 
梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
9300 Flair Dr., Suite 105, El Monte, CA 91731
美国境内免付费电话: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900,
Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com
email: counsel@lianglaw.com
 
(版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)

由于美國移民法律更動頻繁,本移民律師事務所不對本网內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為准,若您有美國移民, 美國綠卡,  PERM, NIW, H-1B, L-1, E-1/E-2,美國工作簽證,美國親屬移民,美國職業移民,美國移民簽證, 相關問題,請直接咨詢本事務所美國移民律師。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2008. All rights reserved.