I-601 Waiver(豁免)-解決你逾期居留被拒絕入境的困境

 
 
梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang
9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
美國境內免費電話: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900, Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com   email: counsel@lianglaw.com
 
如果您來自台灣, 需要了解台灣情況的美 國移民協助, 請來電與 Daphne Wu 聯繫, 中文英文可以一起來,說台語嘛ㄟ通哦!! E-MAIL: daphnewu@lianglaw.com

(梁勇律師事務所,lianglaw.com專稿) 美國移民法規定,在美國逾期居留超過180天者,离境后三年之內不得入境美國;逾期居留超過一年者,离境后十年之內不得入境。如果是因為以上兩種理由被拒絕入境的外國人,可以通過申請I-601 豁免獲得再次入境的機會。

取得這個I-601豁免需要證明,申請人(即該被拒絕入境的外國人)的配偶或父母是美國公民或者擁有永久居留權(持有綠卡),并且申請人被拒絕入境將造成該配偶或父母的极端困苦。擁有公民身份或永久居留權的配偶或父母稱為適格親屬Qualifying Relative

申請人必須證明﹕

1)適格親屬無法獨自在美國生活;并且,

2)適格親屬不能隨同申請人到申請人的所在國共同生活。

 

具備以下一种或多种情況時,可以證明極端困苦的存在:

  • 適格親屬的身体狀況需要申請人的日常護理,如適格親屬即將接受大手術,需要幾個月甚至幾年的恢复期;或者適格親屬身体有殘疾生活不能自理。
  • 適格親屬有近親屬生活不能自理,需要適格親屬日常護理,因此適格親屬需要申請人幫助料理日常生活。
  • 適格親屬有近親屬經濟上完全依賴于他/她。
  • 適格親屬与其他人育有子女,另一位家長不允許該子女被帶出國外。
  • 適格親屬与申請人育有幼年子女,并且申請人所在國家的教育狀況很糟糕。
  • 適格親屬即將送其子女就讀美國大學。
  • 適格親屬的特殊工作類型造成其不能在美國以外工作。
  • 申請人的移民問題造成適格親屬被臨床确診為抑郁症。
  • 申請人的國家正在經歷或者即將發生戰爭或政變。

此外, 如果申請人所在國是屬於高犯罪率,高失業率,低收入水平,低醫療水平,或適格親屬在美國的父母年事已高等因素也能夠增強极端困苦的說服力,但是這些因素不能獨立構成极端困苦。夫妻或親子分隔兩地造成的思念或經濟上的不便也不能獨立構成极端困苦。

有上述情況的申請人可以在移民簽證面談之后遞交I-601豁免申請,有些使領館允許在簽證面談當天遞交申請。使領館官員會將案卷轉給當地移民局辦公室官員進行審批,移民局官員對這類案卷具有完全的酌情權。審批時間各個使領館有所不同.

 

本所提供各類移民及非移民申請免費評估:諮詢電話: (626)288-7900 美國境內免費電話: 1-866-661-7705

  • 申請I-601 豁免, 請將你的資料傳到: counsel@lianglaw.com
  • 申請傑出人材及 NIW 國家利益豁免, 請將您的完整履歷表 Email 給我們 Send Resume
  • 申請 PERM: 請提供您的工作名稱, 工作內容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履歷表email 給我們﹐Send Resume
  • 申請H-1B 工作簽證: 請提供您的工作名稱, 工作內容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履歷表 email 給我們 Send Resume
  • (版權所有:梁勇律師事務所,lianglaw.com)
     www.lianglaw.com 
    ***謝謝您閱讀本文,如需轉載,請注明出處,其他相關新聞請查看本所网址:http://www.lianglaw.com
    ***若您有相關法律問題,請先咨詢自己的律師;若有具体個案問題需要咨詢請与本所聯絡。
    www.lianglaw.com 
     
    梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang
    9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
    美國境內免費電話: 1-866-661-7705
    Tel: (626)288-7900,
    Fax: (626)288-7902
    http://www.lianglaw.com
    email: counsel@lianglaw.com
     
    www.lianglaw.com   
     

     

    由于美國移民法律更動頻繁,本移民律師事務所不對本网內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為准,若您有美國移民, 美國綠卡,  PERM, NIW, H-1B, L-1, E-1/E-2,美國工作簽證,美國親屬移民,美國職業移民,美國移民簽證, 相關問題,請直接咨詢本事務所美國移民律師。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2019. All rights reserved.