如何加快優先排期及注意事項

简体中文繁體中文
 
梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang
9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
美國境內免費電話: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900, Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com   email: counsel@lianglaw.com
 
如果您來自台灣, 需要了解台灣情況的美 國移民協助, 請來電與 Daphne Wu 聯繫, 中文英文可以一起來,說台語嘛ㄟ通哦!!
E-MAIL: daphnewu@lianglaw.com

保留EB-3 排期並升級到EB-2,加快取得綠卡 (3/12/2013)

(梁勇律師事務所,lianglaw.com專稿)來自國務院的資料顯示,201212月這一個月期間就有來自全世界1100EB3EB2的升級申請,這些申請人不僅可以保留原始EB-3 的排期,還可以升等至EB-2,最近我們也有幾個利用保留EB3 排期升等為EB-2 獲得批准﹕

() 醫療保健公司員工申請EB-3 升級EB-2 綠卡批准﹕

  • 公司﹕加州 醫療保健公司

  • 員工﹕中國大陸出生醫療人員

  • 學歷﹕大學學位加五年以上工作經驗

  • 原始EB-3 排期﹕2007919

  • EB-2 PERM 申請日期﹕2012426

  • EB-2 PERM 批准日期﹕2012626

  • I-140 EB-3 升級EB-2 送件日﹕2012730

  • I-140 EB-2 批准日期﹕2012927(I-140 排期升等至EB-2 保留原有排期為2007919)

  • I-485 送件日﹕ 2012126

  • I-485 批准日﹕201324

() 食品公司員工申請EB-3 升級EB-2I-140 批准

  • 公司﹕加州食品公司

  • 員工﹕中國大陸出生Market Analyst

  • 學歷﹕大學學位加五年以上工作經驗

  • 原始EB-3 排期﹕200917

  • EB-2 PERM 申請日期﹕2012324

  • EB-2 PERM 批准日期﹕2012529

  • I-140 EB-3 升級EB-2 送件日﹕201276

  • I-140 EB-2 批准日期﹕201336(I-140 排期升等至EB-2 保留原有排期200917)

目前全世界的EB-2 的排期全面有名額,中國大陸出生的EB-2比起EB-3 快大約一年的時間,印度出生則快將近二年的時間。因此,以現行的排期情況,申請EB-3 升級為EB-2 對很多長久等待排期的人士而言,仍是一個很不錯的選擇。

(版權所有:梁勇律師事務所,lianglaw.com)
 www.lianglaw.com 
***謝謝您閱讀本文,如需轉載,請注明出處,其他相關新聞請查看本所网址:http://www.lianglaw.com
***若您有相關法律問題,請先咨詢自己的律師;若有具体個案問題需要咨詢請与本所聯絡。
www.lianglaw.com 
 
梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang
9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
美國境內免付費電話: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900,
Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com
email: counsel@lianglaw.com
www.lianglaw.com   
 

 


()--加快職業移民優先排期EB-3EB-2獲得綠卡批准   (12/21/2010)

(梁勇律師事務所,lianglaw.com專稿) 繼我們討論如何將自己移民排期"upgrade",進而加速綠卡批准的報導﹐今天我們要報告一個EB-3 EB-2 並保留原有EB-3 排期及I-485 批准獲得批准的案例﹕

申請人資格﹕

  • 新加坡出生﹐2003年大學畢業﹐Engineer Major

  • 2004 2006 年在A 公司工作

  • 20068月以後轉至B 公司工作

PERM I-140 I-485 申請﹕

  • 2007 1114 日由B公司提出PERM (#C-07318-XXXXX) 申請﹐2007 1228PERM 獲得批准

  • 2008 222日提出I-140 (#LIN08-106-XXXXX) 申請﹐EB-3 優先排期為2007 1114日。

  • 2010年年初﹐B 公司希望加速申請人的綠卡申請﹐經我們建議﹐將申請人在A 公的2年工作經驗加上在B 公司4 年的工作經驗﹐總結有5年以上的工作經驗﹐提出新的PERM 的申請﹐藉由大學學位+5年的工作經驗提提出申請。

  • 2010525日提出第二個PERM (#A-10123-XXXXX) 的申請﹐並在2010810日獲得批准)

  • 2010924日提出第二個I-140 (LIN-11-900-XXXXX) 申請﹐並要求移民局將第二個I-140 保留原始排期20071114日。

  • 2010108日提出I-485 申請﹐並在20101216日獲得PERM 的批准。

查看勞工部及移民局批准書

最近我們已經成功地為許多申請人依照不同的情況提出upgrade 移民排期的申請。這些為提出第二個PERM 的雇主可以是原有EB-3 的雇主,也可以由新的雇主提出申請。 有意提重新提出一個EB-2 的申請者﹐請與本所聯絡討論。

本所提供各類移民及非移民申請免費評估:諮詢電話: (626)288-7900 美國境內免費電話: 1-866-661-7705

  • 申請傑出人材及 NIW 國家利益豁免, 請將您的完整履歷表 Email 給我們 Send Resume
  • 申請 PERM: 請提供您的工作名稱, 工作內容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履歷表email 給我們﹐Send Resume
  • 申請H-1B 工作簽證: 請提供您的工作名稱, 工作內容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履歷表 email 給我們 Send Resume
  • (版權所有:梁勇律師事務所,lianglaw.com)
     www.lianglaw.com 
    ***謝謝您閱讀本文,如需轉載,請注明出處,其他相關新聞請查看本所网址:http://www.lianglaw.com
    ***若您有相關法律問題,請先咨詢自己的律師;若有具体個案問題需要咨詢請与本所聯絡。
    www.lianglaw.com 
     
    梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang
    9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
    美國境內免付費電話: 1-866-661-7705
    Tel: (626)288-7900,
    Fax: (626)288-7902,
    http://www.lianglaw.com
    email: counsel@lianglaw.com
    www.lianglaw.com   
     

    --如何加快職業移民優先排期  (12/13/2010)

    (梁勇律師事務所,lianglaw.com專稿)前一陣子我們討論了有關將自己移民排期"upgrade"﹐進而加速綠卡批准的報導﹐引起許多讀者的興趣。因此﹐我們今天再度討論移民法有關加速排期的相關規定:

    一、職業移民排期

    一般職業移民的排期是從遞上labor certification的申請起算,即PERMFiling Date就是你的排期(假設你是2010110日提出的PERM﹐這天就是你的排期)。對于不需要labor certification的職業移民申請,比如NIWEB1的類別,排期是送上I-140的日期,即I-140收据上面的Received Date就是你的排期(假設你是201010 5日提出﹐這一天是你的排期日)

    二、職業移民排期的轉換

    如果你有多個I-140 labor certification的申請(例如多個PERM申請),不論是同一個雇主還是不同的雇主幫你提出的申請,你因此有了多個不同的排期。根据法律的規定,只有相對應的一個labor certificationI-140批准了,你才能保持這個labor certification的排期。

    因此,在提出I-485申請時,如果你希望從你眾多排期中選擇最早最有利于你的排期(the earliest priority date),那么前提是你的earliest priority dateI-140已經批准了。簡言之,你只能從你所有批准的I-140中選擇最佳排期。如果你有一個排期更早的labor certification,但是相對于這個labor certificationI-140申請還未批准、被拒絕、或者根本沒有提出I-140申請,那么你不能夠使用這個排期。

    ** 也就是說﹐如果你要加速你的移民排期﹐如果是由第二優先改為第一優先﹐要重新提出一個新的I-140 EB1 申請﹔如果是由第三優先改為第二優先﹐要重新提出一個新的I-140 NIW 申請﹔或者是重新提出一個新的PERM 勞工紙申請﹐批准後再提出第二個I-140 要求保提原有的移民排期並upgrade 移民排期。

    三、申請第二個PERM﹐由第三優先(假設排期是2006 102) 改為第二優先﹕

    1。送第一個PERM 的時候就有Master degree 但是申請PERM 時是以第三優先申提出申請﹕在僱主同意的情況下﹐可以重新提出一個新的EB-2 PERM 的申請。

    2。送第一個PERM 的時候只有大學本科﹐後來取得了碩士學位﹕在僱主同意的情況下﹐可以依照你後來取得的碩士學位﹐提出一個新的EB-2 PERM 的申請。

    3。送第一個PERM 的時候只有大學本科﹐現在幾年過去了﹐有5年以上的工作經驗﹕在僱主同意的情況下﹐可以依照你大學+ 5年的工作經驗﹐提出一個新的EB-2 PERM 的申請。

    在上述的第二個PERM 批准後﹐可以在提出第二個I-140 時要求保留原來2006102日排期但upgrade EB-2﹐如果I-485 也已經送件的話﹐同時要求移民局在第二個I-140 批准審理你的I-485 申請。

    在你提出PERM 的申請時﹐就已經決定了你僱主是為你提出第二優先或第三優先的申請。如果你申請的是第三優先﹐即使當時有碩士學位﹐或是後來符合第二優先的要求﹐移民局是不會主動幫你upgrade 成為第二優先的。 你必須重新再經過一個新的PERM I-140 的程序﹐才能達到upgrade EB-2 並保留原有排期。

    我們過去幾年來﹐已經成功地為許多申請人依照不同的情況提出upgrade 移民排期的申請。這些為提出第二個PERM 的僱主可以是原有EB-3 的僱主﹐也可以由新的僱主提出申請。 面對冗長的EB-3 排期﹐應該再忍耐﹐還是重新提出一個EB-2 的申請﹐就要看各人的情況來決定了。

    本所提供各類移民及非移民申請免費評估:諮詢電話: (626)288-7900 美國境內免費電話: 1-866-661-7705

  • 申請傑出人材及 NIW 國家利益豁免, 請將您的完整履歷表 Email 給我們 Send Resume
  • 申請 PERM: 請提供您的工作名稱, 工作內容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履歷表email 給我們﹐Send Resume
  • 申請H-1B 工作簽證: 請提供您的工作名稱, 工作內容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履歷表 email 給我們 Send Resume
  • (版權所有:梁勇律師事務所,lianglaw.com)
     www.lianglaw.com 
    ***謝謝您閱讀本文,如需轉載,請注明出處,其他相關新聞請查看本所网址:http://www.lianglaw.com
    ***若您有相關法律問題,請先咨詢自己的律師;若有具体個案問題需要咨詢請与本所聯絡。
    www.lianglaw.com 
     
    梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang
    9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
    美國境內免付費電話: 1-866-661-7705
    Tel: (626)288-7900,
    Fax: (626)288-7902,
    http://www.lianglaw.com
    email: counsel@lianglaw.com
    www.lianglaw.com   
     

    如何加快優先排期及注意事項 (11/29/2010)

    (梁勇律師事務所,lianglaw.com專稿)相信大家仍記憶尤新在2007年七月﹐移民排期忽然呈現出全部有名額的狀態﹐當時移民申請的緊張狀況讓移民局在一個半月的時間收到了32萬多份調整身份申請。但是在20077月之后﹐所有的EB3以及印度和中國大陸出生EB2的排期立刻呈現大倒退,三年多過去了中國及印度的EB2及全世界的EB3排期至今還沒有前進到20078月﹐很多當時遞上的調整身份申請仍在審理中。

    針對排期嚴重停滯的情況,尤其印度和中國大陸出生EB3的排期大倒退很多年﹐移民局提醒申請人可以考慮保留現有的調整身份申請及優先排期﹐並將的EB3升級成EB2﹐或者將EB2 改為EB1 或者改變申請所依据的簽證類型。

    有意保留原有優先日期﹐並將排期升級需要注意以下幾點:

    • 一個職業移民申請得到批准以后,申請人有權保留這個申請的優先排期日。如果一個申請人同時有不止一個申請被批准,他/她將取得最早的那個優先排期日。

    • 移民局不允許將優先排期日從一個人轉到另一個人,但是主申請人和從屬申請人的身份可以掉換,從而達到適用配偶的更早的優先權日或者簽證類型的目的。舉個例子來說﹐先生的排期是EB-2 (200711)﹐太太的排期是EB-3 (200331)。如果當年的I-485 是以先生的EB2 提出的話﹐由於EB-2 目前排期未到﹐但是太太的EB-3 已經呈現有名額的狀態﹐可以要求移民局將I-485 的主申請人由先生的EB-2轉為由太太當主申請人並用太太的EB-3 排期。

    • 將一個新的簽證類型或者優先排期日改為新的排期請求必須書面提出,但是移民局沒有具體格式要求。這請求必須清楚明確,提供足夠的信息給移民局﹐以決定能否將一個不同的簽證類型適用到現存申請上。

    • 申請人必須能夠證明他/她一直滿足原申請的要求,這一資格中間沒有中斷。

    • 調整身份申請人必須證明自移民申請之日起一直具有有效的非移民身份,職業移民申請人可以享受180天無效身份或者非法工作的豁免。申請人只須在現存申請提出的時候滿足這兩項要求﹐當調整身份申請的依據是替換為一個新的I-140則不需要再次適用這兩項。但是,超過180天的未經核准工作依然是申請被否決的依据。

    NSC強調請求將一個新的簽證類型或者优先權日适用到現有申請的兩條要求:

    • 請求必須由申請人書面做出并簽字。如果現存申請有代表律師,律師也可以在請求上簽字。請求可以通過郵寄,快遞,或者作為郵件附件發送到 NCSCfollow.nsc@dhs.gov

    • 新的簽證類型的优先權日必須已經到期。

    需要注意的是,如果申請人請求將調整身份申請的依據替換為一個新的I-140,而新的I-140被否決的話,會導致調整身份申請也被否決。因此﹐我們也建議在新的I-140被批准后再請求將其新的排期轉換到現有的調整身份申請上。(版權所有:梁勇律師事務所,lianglaw.com )

    本所提供各類移民及非移民申請免費評估:諮詢電話: (626)288-7900 美國境內免費電話: 1-866-661-7705

  • 申請傑出人材及 NIW 國家利益豁免, 請將您的完整履歷表 Email 給我們 Send Resume
  • 申請 PERM: 請提供您的工作名稱, 工作內容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履歷表email 給我們﹐Send Resume
  • 申請H-1B 工作簽證: 請提供您的工作名稱, 工作內容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履歷表 email 給我們 Send Resume
  • (版權所有:梁勇律師事務所,lianglaw.com)
     www.lianglaw.com 
    ***謝謝您閱讀本文,如需轉載,請注明出處,其他相關新聞請查看本所网址:http://www.lianglaw.com
    ***若您有相關法律問題,請先咨詢自己的律師;若有具体個案問題需要咨詢請与本所聯絡。
    www.lianglaw.com 
     
    梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang
    9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
    美國境內免付費電話: 1-866-661-7705
    Tel: (626)288-7900,
    Fax: (626)288-7902,
    http://www.lianglaw.com
    email: counsel@lianglaw.com
    www.lianglaw.com   
     

     

    由于美國移民法律更動頻繁,本移民律師事務所不對本网內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為准,若您有美國移民, 美國綠卡,  PERM, NIW, H-1B, L-1, E-1/E-2,美國工作簽證,美國親屬移民,美國職業移民,美國移民簽證, 相關問題,請直接咨詢本事務所美國移民律師。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2013. All rights reserved.