大学、硕士学位、工作经验与申请H-1B 的选择 简体中文繁體中文
 
梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
9300 Flair Dr., Suite 105, El Monte, CA 91731
美国境内免费电话: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900,       Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com                 email: counsel@lianglaw.com

(梁勇律师事务所,lianglaw.com专稿)在申请H-1B 时,最重要的两个前提是:雇主必须付与H-1B工作者劳工部要求的最低薪资,申请人必须证明其有学士或同等学位,以及这份工作必须是大学学位的人才能胜任的工作。今天所要讨论的是有关学位、工作经验,与工作名称之间的关联及对H-1B 申请的影响。

移民局要求,在申请H-1B 时申请人必须证明其有学士或同等学位或经验,而在与工作名称相对应时,如何在学历、经验与工作名称中找寻对申请人有利的平衡点,对于H-1B 的批准与否有非常大的关系。在学历、工作经验与工作名称的相互关联上,可以分为以下几类:

1。在美国取得大学或以上学位且工作性质与所学相类似:这一类的申请一般而言比较没有什么争议性,举个例子来说,大学土木系毕业的担任土木工程师,商学院毕业担任 Market Analyst 等都是学经验符合工作性质与工作名称的典型例子。当然,也有例外的情况产生,例如:在大学主修 Fine Art 之类的人士,在找相对应的工作时, Graphic Designer 应该是比较合适工作;主修电脑,当然在找的相对应工作就是Programmer, Softer Engineer, 等相关连的工作。

2。大学、硕士专业不同,或有二个以上不同的专业,该选择那个专业来申请呢?很多人有类似的问题,例如大学修的是电脑,硕士学位是MBA,应该找会计相关的工作还是电脑相关的?答案是两者皆可。移民局要求H-1B 的工作必须是移民局认同的特殊技能的工作(Specialty Occupation),而这类的工作最少要大学毕业的才能胜任。然而,由于现在小公司申请商学院相关科系毕业的H-1B比较不乐观,但是小公司可能有需要电脑相关背景的人。因此,利用你的大学学位或者硕士学位都能申请H-1B,只是在选择工作职称时,要看公司的性质,工作内容,薪水等相关资料,来确定该用商学院或者是电脑相关的学位来申请H-1B 以此类推,一个人若是拥有多个专长,可以选择的也就越多。

3。在美国以外得到学士或以上的学位:我们所提到的学士学位在这里定义为美国教育系统下的学士学位。因为移民局不认同美国学校系统以外的学校所发的学士学位,这些人士必须在美国移民局认可的机构进行学位鉴定(Credential Evaluation)。在通过鉴定之后,申请人才可以正式向移民局提出H-1B的申请。

4。没有学士或同等学位:在这样的情况下,若是申请人过去在其申请的工作领域的工作经验可以用来抵销学位的要求。虽然,移民法没有明确的规定经验怎样抵消学位,但是从移民局审理案件的历史可以得出结论,移民局大多用三年工作经验等于一年的本科学习来换算。学士学位一般需要四年的学习,申请人若有12年以上的工作经验,在取得以工作经验来抵学士学位的认证后,还是可能可以获得批准的。以此类推,若是一个人大学念了三年,且有3年以上相关的工作经验,也是可以因此获得H-1B的批准。

5 12年以上工作经验不一定能够折□大学学位申请H-1B:虽然我们上述提到了3年工作经验折□一年大学学位,有12年工作经验可以折抵4年的大学学位,但是也要看工作性质来看H-1B 批准的可能性。以一个有12年工作经验的电脑软件设计师来折抵大学电脑相关学位并申请Programmer 或相关的工作应该没有太大的问题。但是如果是一个有12年以上厨师相关经验的是无法做学位认证而申请H-1B。因为即使可以折算厨师相关的学历,厨师这份工作也不需要大学毕业才能胜任,因此并不符合H-1B 的申请。

因此,我们还是要请H-1B 申请人注意,以工作经验所换取的学士学位还是要与工作名称及内容相配合,在符合H-1B 特殊技能工作(需要大学毕业者才能胜任)才行,因此,如何选择合适的工作,对H-1B 批准与否是有很大的决定因素的。

(版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)

 

FY2011 H-1B 名额已经在2011126日用完,梁勇律师事务已经开始接受处理FY2012今年41日的H1B新名额案件的申请,FY2012 新名额的开始工作日为2011101日。有意申请者请将您公司状况,您的履历表,薪水,工作名称等相关资料email info@lianglaw.com ,我们将为您免费评估H-1B 的申请,Good Luck!

本所提供各类移民及非移民申请免费评估:咨询电话: (626)288-7900 美国境内免费电话: 1-866-661-7705

  • 申请杰出人材及 NIW 国家利益豁免, 请将您的完整履历表 Email 给我们 Send Resume
  • 申请 PERM: 请提供您的工作名称, 工作内容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履历表email 给我们,Send Resume
  • 申请H-1B 工作签证: 请提供您的工作名称, 工作内容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履历表 email 给我们 Send Resume
  • ***谢谢您阅读本文,如需转载,请注明出处,其他相关新闻请查看本所网址:http://www.lianglaw.com
    ***若您有相关法律问题,请先咨询自己的律师;若有具体个案问题需要咨询请与本所联络。
     
    梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
    9300 Flair Dr., Suite 105, El Monte, CA 91731
    美国境内免付费电话: 1-866-661-7705
    Tel: (626)288-7900,
    Fax: (626)288-7902,
    http://www.lianglaw.com
    email: counsel@lianglaw.com
     
    (版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)

    由于美國移民法律更動頻繁,本移民律師事務所不對本网內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為准,若您有美國移民, 美國綠卡,  PERM, NIW, H-1B, L-1, E-1/E-2,美國工作簽證,美國親屬移民,美國職業移民,美國移民簽證, 相關問題,請直接咨詢本事務所美國移民律師。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2009. All rights reserved.