I-140 I-485 送件后什么时候可以换雇主??

简体中文繁體中文
 
梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
9300 Flair Dr., Suite 105, El Monte, CA 91731
美国境内免费电话: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900,       Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com                 email: counsel@lianglaw.com

(梁勇律师事务所,lianglaw.com专稿)当你开始准备办理绿卡时,什么时候可以换工作而不影响绿卡的申请呢?移民局对申请绿卡的过程中换工作有什么特别的要求呢? 如果你的移民申请是由自己提出申请,像是EB-1A 杰出人才类或NIW 国家利益豁免等,因为你是申请人Petitioner,只要你继续在你的工作领域上,不论送I-140 I-485 前后,只要有类似的工作,没有必须为雇主工作多久的限制。

如果你的移民申请是由公司雇主所支持的,就要看你的移民申请到了什么程度来决定换工作的可能性。我们可以分为以下几个不同阶段来讨论:

1 I-140 已批准,尚未提出I-485 的申请:在这个情况下,新雇主必需为你提出新的I-140申请(如果是PERM 的话,PERM I-140 要由新的雇主全部重新提出申请)

因为你的前一份的I-140已经被批准,所以旧的I-140优先排期(假设是20081025日的排期)的日期是可以直接被新的I-140 申请所延用(新的I-140 排期也可以要求延用20081025日排期)。新旧工作的工作内容完全不同并不会对员工旧的I-140优先排期日延用有所影响。

2I-140 未批准,I-485 的申请已经超过180天后换类似的工作:虽然在移民局的Yets Review"中允许I-485 送件后超过180天,在I-140 尚未批准但是是一个可以被批准的情况下, 可以获得I-485 的批准。但是在实际的执行上移民局针对I-485 的申请已经超过180天的案件,但I-140 被雇主给撤销的情况下,采取的是I-485 也否决的态度。因此,如果你的I-485 已经送件超过180天,I-140 尚未有结果的情况下,我们建议你提出I-140 快速审理的申请,等I-140 批准后再换类似的工作。

3I-140 已批准,提出I-485 的申请超过180天后换雇主:如果你的I-140 已经被批准且已经提出I-485 申请超过180天,你可以换相同或相似于已被批准的I-140所描述的工作职称与工作内容,在这个情况下 因为员工已经进入I-485身份调整的程序,所以新雇主不需要要提出任何新的I-140申请, 这个情形被称为AC21 AOS portability.

4PERM I-140 的雇主愿意等你绿卡批了以后再来上班:由于你的移民申请是由雇主提供的工作,希望等你绿卡批准了以后才到公司上班。因此,你现在为那一个公司工作都不会影响你绿卡的批准,但是如果是研究领域或其他特殊领域,还是要继续你的相关工作。

以下将对优先排期日的转移与AC21 portability 的适用情况以图表做一个简单比较让大家更明了优先排期日的转移与AC21 AOS portability的不同:

优先排期日的转移(保留)

新雇主必须为员工提出新的I-140申请, 员工的新工作也不需要与旧工作有着相同或是相似的职称与工作内容

AC21 AOS portability

员工已经递出I-485的申请并且审核期间已经超过 180. 员工 如果要换新工作 则必需选择与旧工作职称和工作内容相同或相似之工作 但新雇主不须为员工提出新的I-140申请

特别值得一提的是,这两种情况的适用前提都必需是在顾主所提出的I-140申请已经被批准的情况下才得以适用,本文只做一般讨论,不代表所有案件都适用,由于个别案件有不同的考量,所以要换工作前请先咨询自己的律师。

(版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)

本所提供各类移民及非移民申请免费评估:咨询电话: (626)288-7900 美国境内免费电话: 1-866-661-7705

  • 申请杰出人材及 NIW 国家利益豁免, 请将您的完整履历表 Email 给我们 Send Resume
  • 申请 PERM: 请提供您的工作名称, 工作内容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履历表email 给我们,Send Resume
  • 申请H-1B 工作签证: 请提供您的工作名称, 工作内容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履历表 email 给我们 Send Resume
  • ***谢谢您阅读本文,如需转载,请注明出处,其他相关新闻请查看本所网址:http://www.lianglaw.com
    ***若您有相关法律问题,请先咨询自己的律师;若有具体个案问题需要咨询请与本所联络。
     
    梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
    9300 Flair Dr., Suite 105, El Monte, CA 91731
    美国境内免付费电话: 1-866-661-7705
    Tel: (626)288-7900,
    Fax: (626)288-7902,
    http://www.lianglaw.com
    email: counsel@lianglaw.com
     
    (版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)

    由于美國移民法律更動頻繁,本移民律師事務所不對本网內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為准,若您有美國移民, 美國綠卡,  PERM, NIW, H-1B, L-1, E-1/E-2,美國工作簽證,美國親屬移民,美國職業移民,美國移民簽證, 相關問題,請直接咨詢本事務所美國移民律師。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2009. All rights reserved.