I-485 申請人歲末年終出國注意事項 (11/22/2019 update)

 
 
梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang
9420 Telstar Avenue, Suit 211, El Monte, CA 91731
美國境內免費電話: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900, Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com   email: counsel@lianglaw.com
 
如果您來自台灣, 需要了解台灣情況的美 國移民協助, 請來電與 Daphne Wu 聯繫, 中文英文可以一起來,說台語嘛ㄟ通哦!!
E-MAIL: daphnewu@lianglaw.com

(梁勇律師事務所,lianglaw.com專稿)每年到了年底歲末年終就是出國旅遊的旺季,我們也不忘年年重覆相同的叮嚀。在歲末之際出國旅行或探親的人士,在离開美國前注意一下自己的身分問題﹕

1. 如果你現在只有I-485 等待審理的身份,沒有其他H L 的身份的話: 出國前必須要先申請 I-131 Advance Parole 請假證, 收到移民局發給批准的請假證(Advance Parole)后才能离開美國,若是在沒有收到請假證的情況下先行离開美國, 移民局會否決你的I-131 請假證的申請, 你可能導致無法入境美國,或甚至于調整身份案子被拒絕的命運. 通常我們是建議先拿到批准的請假證(光是批准書是不夠的)后再買機票,以免到時候還要更改出遊計劃。目前移民局實施的是EAD 工卡及AP 請假證二合一卡, 如果你不確你拿到的EAD 卡是不是也帶有AP請假證, 在計劃出國前, 可以先和你的律師確認是否可以出國.

2 有批准的I-131 請假證并不代表你一定回得來:依据1996 年非法移民重整及移民責任法實施以后,在美國非法居留超過180天到一年者將被處罰三年內不得入境美國,逾期居留超過一年者則是10年內不得入境美國。因此,在提交I-485 前有逾期居留的情況, 在拿到綠卡前最好不要離開美國,若是非離開美國不可,最好与你的移民律師資訊相關的問題再決定要不要離境。

3. 如果你現在是I-485 等待審理同時擁有H-1B, H-4, L-1, L-2 身分的話:若是确定有有效護照且護照上有有效的HL 簽證的話, 可以在沒有 I-131 請假證批准(Advance Parole)的情況下离開美國,并用H L 簽證回來,同時保持你的H/L身分及I-485

4。如果你已經申請了I-131 請假證,因為個人因素必須在I-131 批准前离開美國,也因為你同時有H L 的身分而在离開美國后以LL 的身分再度回到美國的話,你只能靠著你有效的H 或L 簽證(簽證指的是你去使館申請貼在你護照上那張)回來美國, 但是你之前申請你I-131請假證會被移民局否決,你回來美國之後如果有需要還是可以重新申請I-131 請假證.

5。在I-485等待審理期間內千萬別用請假證或HL以外的身份回美:I-485 等待審理時,若沒有HL簽證的話,I-131 請假證沒批准前是不能离開美國。此外,我們提醒所有的I-485 等待審理的人士注意,千萬別用其他簽證回美國, 比較常見的是在提I-485 時是持有: B1/B2 , E1, E-2,F, J TN 份, 在送交I-485 後沒有用AP請假證回來而是用原來的B1/B2 , E-1, E-2,F, J TN 簽證回來美國, 如果你用這些身份進來,讓移民局認為你有意放棄I-485 申請, 而否決你的I-485 綠卡申請.  

我們在過去常碰到不少人在I-485 申請后,還用其他像是J-1, F-1, F-2 TN 的身份回美國,而導致I-485 被拒絕的嚴重后果, 而只能之後再重新提出I-485 申請。此外, 必須注意的是, 如果你是H-1, 而你配偶及小孩是H-4 的話, 萬一你若是你已經拿到綠卡, 而你的配偶或小孩因為其他原因I-485 還沒批准的話, 他們一定要在I-131 請假證批准后才能出境。 尤其現在常有移民排期倒退的情況,一旦I-485 被拒絕了,又無法立即再提出I-485 的申請,不僅綠卡沒拿到,身份也沒了。因此,還是一句老話,在決定出國前,与你的律師討論相關身份的問題再買機票,不要買了機票臨出門前再問律師手忙腳亂的.以免影響你在美國的工作及生活。

本所提供各類移民及非移民申請免費評估:咨詢電話: (626)288-7900 美國境內免費電話: 1-866-661-7705

  • 申請傑出人材及 NIW 國家利益豁免, 請將您的完整履歷表 Email 給我們 Send Resume
  • 申請 PERM: 請提供您的工作名稱, 工作內容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履歷表email 給我們﹐Send Resume
  • 申請H-1B 工作簽證: 請提供您的工作名稱, 工作內容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履歷表 email 給我們 Send Resume
  • (版權所有:梁勇律師事務所,lianglaw.com)
     www.lianglaw.com 
    ***謝謝您閱讀本文,如需轉載,請注明出處,其他相關新聞請查看本所网址:http://www.lianglaw.com
    ***若您有相關法律問題,請先咨詢自己的律師;若有具体個案問題需要咨詢請与本所聯絡。
    www.lianglaw.com 
     
    梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang
    9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
    美國境內免費電話: 1-866-661-7705
    Tel: (626)288-7900,
    Fax: (626)288-7902,
    http://www.lianglaw.com
    email: counsel@lianglaw.com
    www.lianglaw.com   
     

     

    由于美國移民法律更動頻繁,本移民律師事務所不對本网內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為准,若您有美國移民, 美國綠卡,  PERM, NIW, H-1B, L-1, E-1/E-2,美國工作簽證,美國親屬移民,美國職業移民,美國移民簽證, 相關問題,請直接咨詢本事務所美國移民律師。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2019. All rights reserved.