移民局對工作、換身分,H-1B 離職後寬限期的新規  
梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang
9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
美國境內免費電話: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900, Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com   email: counsel@lianglaw.com
www.lianglaw.com  

(梁勇律師事務所﹐lianglaw.com專稿 長久以來﹐大家一直對於H-1B 被裁員後的寬限期到底有多久有很多的疑問, 有些人認為是10天﹑一個月﹑二個月﹑三個月﹑甚至是半年不等。在過去移民局一直沒有一個明確的答案,有時候是讓移民官自由裁決,有時候是零容忍政策, 差一天都不行。移民局在1118日公佈了一個關於職業移民的最後法規並已經在2017 117日正式實施,同時對於H-1B 的寬限期也有明確的界定。在此以問答的方式解釋H-1B 身份的寬限期問題。

 1。問:H-1B 結束後有10天的寬限期﹖

: 是的. 根據目前的法令規定﹐僱主可以為有學士或以上學位的外籍人士申請H-1B 簽證來美國工作。H-1B簽証的持有人並在其專業領域內工作長達六年﹐每次申請H-1B簽證最長三年為一期﹐ 期滿可以再延長三年。

持有H-1B 的外籍人士在移民局所允許工作的時間期滿後﹐移民法規給予這個外籍人士10天的寬限期. 在這10天的寬限期內﹐這個外籍人士仍然有合法的身份﹐而且可以合法的申請更改身份或延長H-1B的申請﹐但是在這段時間﹐這個外籍人士是沒有工作資格, 也不能工作。注意哦, 你是H-1B 批准書到期後只有10天的寬限期讓你延期或轉換工作.

2。問: 聽說在被公司解雇或離職後(原有H-1B 期限還沒結束前)﹐移民局有寬限期讓我們另外找新的僱主﹐這是真的嗎﹖寬限期有多長呢﹖

: 是的, 根據移民局在2017117日生效的這個新的法規 移民局允許H-1B (以及E-1, E-2, E-3, H-1B, H-1B1, L-1, O-1, TN 等外籍員工)在被僱主解僱或離職後, 60天的寬限期, 你可以在60天內找工作或轉換其他身份. 但是移民官還是可以依照個別情況自行決定.

3。問: 在什麼情況下﹐我仍然可以在身分過期後申請變更或延長身份﹖

: 根據移民法規﹐在特殊的情況下(Extraordinary Circumstances) 沒有及時提出H-1B 轉換或延期的人士仍然可以在過期後提出H-1B 的申請。這些原因可以是人道考量﹐經濟因素﹐或是其他不可抗力的因素。然而﹐負責審理的移民局有權自行決定什麼是特殊情況﹐決定的標準有因各移民官的解釋及認定而寬鬆而有所不同。

4。問: 移民局怎麼知道我離職或被僱主解僱了呢?

: 通常公司會在解僱你或你主動離職後通知移民局你 已經離職, 結束了你的H-1B 身分, 如果僱主沒有通知移民局的話, 移民局是以你提供的前僱主薪資單 來看你是什麼時候離職的, 通常我們建議在提出轉換僱主或身分時, 可以提交最後三個Paystubs 來證明你的身分. (版權所有﹕梁勇律師事務所﹐lianglaw.com)

本所提供各類移民及非移民申請免費評估:諮詢電話: (626)288-7900 美國境內免費電話: 1-866-661-7705

  • 申請傑出人材及 NIW 國家利益豁免, 請將您的完整履歷表 Email 給我們 Send Resume
  • 申請 PERM: 請提供您的工作名稱, 工作內容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履歷表email 給我們﹐Send Resume
  • 申請H-1B 工作簽證: 請提供您的工作名稱, 工作內容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履歷表 email 給我們 Send Resume
  • (版權所有:梁勇律師事務所,lianglaw.com)
     www.lianglaw.com 
    ***謝謝您閱讀本文,如需轉載,請注明出處,其他相關新聞請查看本所网址:http://www.lianglaw.com
    ***若您有相關法律問題,請先咨詢自己的律師;若有具体個案問題需要咨詢請与本所聯絡。
    www.lianglaw.com 
     
    梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang
    9420 Telstar Avenue, Suite 211 El Monte, CA 91731
    美國境內免費電話: 1-866-661-7705
    Tel: (626)288-7900,
    Fax: (626)288-7902,
    http://www.lianglaw.com
    email: counsel@lianglaw.com
    www.lianglaw.com   
     

     

    由于美國移民法律更動頻繁,本移民律師事務所不對本网內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為准,若您有美國移民, 美國綠卡,  PERM, NIW, H-1B, L-1, E-1/E-2,美國工作簽證,美國親屬移民,美國職業移民,美國移民簽證, 相關問題,請直接咨詢本事務所美國移民律師。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2017. All rights reserved.