你的學位美國教育部承認嗎?申請2萬個美國碩士以上學位H-1B Cap 注意事項

 
梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang
9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
美國境內免費電話: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900, Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com   email: counsel@lianglaw.com
 
如果您來自台灣, 需要了解台灣情況的美 國移民協助, 請來電與 Daphne Wu 聯繫, 中文英文可以一起來,說台語嘛ㄟ通哦!!
E-MAIL: daphnewu@lianglaw.com

(梁勇律師事務所,lianglaw.com專稿)移民局從2005年開始﹐針對擁有美國碩士以上學位的申請人增加了二萬個H-1B 的名額。依照移民法的要求﹐只有擁美國碩士及以上學位的人﹐才能提出屬於這2萬個名額H-1B 的申請 ﹐如果二萬個H-1B 名額在第一時間用完﹐沒被抽中的申請人還可以在屬於65,000 的一般名額中再抽一次。在H-1B名額不足的情況下﹐擁有美國碩士以上學位的H-1B 申請人的被抽中H-1B 的機率比一般65,000 H-1B名額多一點。

的學位符合二萬個H-1B申請的要求嗎?

1。送件時已經取得美國碩士或以上學位﹕這個學位必須是美國學校發給的學位,其他國家的學位是無法申請2 萬美國碩士學位名額。

2。這個學位必須是屬於美國教育法101(a) of the Higher Education Act, of 1965, 20 U.S.C. 1001(a). 所定義的高等院校。

3。送件時已經完成美國碩士或以上學位所需要的所有課程及要求﹐但是尚未參加畢業典禮﹐以至於還無法取得畢業證書。在這個情況下﹐申請人要能夠取得學校發出的信證明你在提出H-1B 申請時已經完成所有的課程﹐只是等待畢業典禮就可以取得畢業證書。相關報導請看本網專欄﹕未收到畢業證書也可以申請H-1B 報導http://www.lianglaw.com/Article/2010/0210-diploma-issue-hz.htm 但是﹐要提醒這一類的申請人﹐如果你無法確認可以取得學校的證明文件的話﹐還是保守一點﹐以一般的65,000 H-1B 名額提出申請﹐以免被抽中了﹐申請費也被收走了﹐卻因為無法提出已經完成學位的證明而被拒絕H-1B 的申請。

什麼樣的美國學位不符合2萬個H-1B 的申請要求?

1 你的學位雖然是美國的碩士或以上學位,但是這個學位不是教育部認可的高等教育學位,查詢你的學位是不是美國教育部承認的高等教育學位,可在 http://ope.ed.gov/accreditation/Search.aspx 查詢。

2 雖然你的學位是美國教育部承認的高等教育學位,但是是屬於for-profit" University的話,也是不符合2萬個H-1B 名額申請的要求。教育法The Higher Education Act, of 1965, 20 U.S.C. 1001(a) 明文規定要公立或者是"non-profit" institution 才符合要求。所以,如果你不確定你的學校是否符合規定的話,最好網路查詣或打電話問一下學校確認你的學位是符合要求的。

3 有些人可能取得的是Doctor of ...." 的學位﹐看起來像是很高的學位﹐但是在攻讀這些學位之前並不需要一個大學本科的學位就能直接就讀﹐這些學位看起來很像是美國碩士以上學位﹐其實是不符合美國碩士以上學位的要求﹐也不能申請這二萬個名額的H-1B。最常見的例子像是﹐Doctor of Chiropractic﹐因為這些人並不需要一個大學學位就能讀並取得Doctor of Chiropractic﹐因此在移民局的認定裏這不是一個Graduate Degree﹐也就不符合20,000 美國碩士名額的H-1B 申請。

而從另一方面來說﹐像是律師通常取得的Juris Doctor (J.D.) 或者是醫生取得的Doctor of Medicine(M.D.)學位則沒有這方面的問題。因為這些人在取得J.D. M.D. 學位前都必須要有一個大學學位才能取得J.D.M.D. ﹐也就符合移民法中對US "Master" 學位的要求﹐就可以申請屬於美國碩士以上學位的20,000 H-1B

總而言之﹐只要你在送件前有美國碩士或以上學位﹐就可以提出屬於這一類的20,000 H-1B 的申請。附帶一提的是﹐這個美國碩士或以上學位必須是一個美國教育法在1965年第101(a) 條中所認可的Higher Education 所取得的學位才算數。通常華人在這一方面都沒有太大的問題﹐但是偶爾會碰到一兩個從XXX大學所取得的學位﹐找了半天都找不到學校在哪裏的那種學校﹐就要注意看一下是否為美國認可的碩士或以上學位,以及你的學校是否為for-Profit" 的機構。

(版權所有:梁勇律師事務所,lianglaw.com)


本所提供各類移民及非移民申請免費評估:諮詢電話: (626)288-7900 美國境內免費電話: 1-866-661-7705

  • 申請傑出人材及 NIW 國家利益豁免, 請將您的完整履歷表 Email 給我們 Send Resume
  • 申請 PERM: 請提供您的工作名稱, 工作內容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履歷表email 給我們﹐Send Resume
  • 申請H-1B 工作簽證: 請提供您的工作名稱, 工作內容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履歷表 email 給我們 Send Resume
  • (版權所有:梁勇律師事務所,lianglaw.com)
     www.lianglaw.com 
    ***謝謝您閱讀本文,如需轉載,請注明出處,其他相關新聞請查看本所网址:http://www.lianglaw.com
    ***若您有相關法律問題,請先咨詢自己的律師;若有具体個案問題需要咨詢請与本所聯絡。
    www.lianglaw.com 
     
    梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang
    9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
    美國境內免費電話: 1-866-661-7705
    Tel: (626)288-7900,
    Fax: (626)288-7902,
    http://www.lianglaw.com
    email: counsel@lianglaw.com
    www.lianglaw.com   
     

     

    由于美國移民法律更動頻繁,本移民律師事務所不對本网內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為准,若您有美國移民, 美國綠卡,  PERM, NIW, H-1B, L-1, E-1/E-2,美國工作簽證,美國親屬移民,美國職業移民,美國移民簽證, 相關問題,請直接咨詢本事務所美國移民律師。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2016. All rights reserved.