想申请绿卡的人先看一下: 简体中文繁體中文
 
梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
9300 Flair Dr., Suite 105, El Monte, CA 91731
美国境内免费电话: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900,       Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com                 email: counsel@lianglaw.com

():靠自己也能办绿卡 (2/3/2012)

(梁勇律师事务所,lianglaw.com专稿) 我们在前一篇讨论了有关透过有美国公民或绿卡亲属为你提出移民申请,或由美国公司为你提供就业机会并办绿卡的相关情况。本文我们要讨论在没有美国亲属或美国公司愿意帮你提出移民申请的情况下,由自己单方面提出绿卡的申请。

以亲属移民而言,你必须要有合格的美国公民或绿卡亲属愿意为你提出移民申请,你才能透过亲属移民的方式提出移民申请。在职业移民类别里,除了我们前文讨论的有关必须要有美国雇主为你提出移民的几个类别外,也可以在没有美国雇主或亲属的情况下,自己提出绿卡的申请。

1 第一优先EB-1A 杰出人才:EB-1 杰出人才不需要有劳工应聘批准或雇主担保来申请移民。 此类别是为那些在科学、艺术、教育、商务、或体育等领域有杰出成绩的外籍人士所设置的。根据移民局的规定,杰出人才的定义是:具有一定专业能力的水准,足以证明申请者是该领域中少数的顶尖人物之一。

2。第二优先EB-2 National Interest Waiver (NIW 国家利益豁免)这一类的移民申请可以在没有雇主的支持的情况下提出自己提出EB-2 第二优先的移民申请。通常这一类的申请人有硕士或以上学位,少数的情况下有只有大学本科学位的人也可以提出申请。 在提出NIW 的申请时,申请人必须证明以下三点:第一,申请人的工作领域是有很高的内在的优越性(Substantial Intrinsic Merit);第二,申请人可能的贡献将是全国性的(National in Scope);第三,证明如果办理劳工应聘的程序,由于审理时间的冗长,将对美国国家利益有负面的影响。

一般而言,在没有美国雇主支持办绿卡的情况下,NIW 国家利益豁免的申请比起EB-1A 杰出人才的申请容易的多,除了中国大陆及印度出的申请人有二年左右的移民排期外,他国家出生的申请人都可以在提出NIW 国家利益豁免的同持提出I-485 调整身份的申请。这类申请人通常在几个月至一年左右可以获得绿卡批准。中国大陆或印度出生目前的移民排期则是2010年的11日,也就是说大约需要二年左右的的时间才能提出I-485 的申请。

3。第五优先EB-5 投资移民:投资移民应该是最近比较热门的申请方式了。目前投资移民并没有排期的问题,从提出申请到能够拿到绿卡大约是一年左右的时间。如果你是投入投资移民区域中心,移民局的要求投资金额是50万美金;如果你是自己开公司投资额的要求是100 万美金,但是如果你投资开公司的所在地是高失业率的区域的话,则只要求要有50万美金的投资格。你要证明你投入的50 万或100 万美金是你的而且有合法来源像是工作所得、投资所得、继承、赠予, 等。

不论是将投资金额投入投资移民区域中心或者是自己开公司,拿到的绿卡都是二年有条件的绿卡。拿到有条件绿卡满二年前的时90天内必须向移民局提出取消条件限制的申请。

如果您是要自行开公司提出EB-5 投资移民申请,计划拿到绿卡二年内成立的公司可以提供10 个全职的就业机会,我们梁勇律师事务所可以为您评估并提出EB-5 投资申请。

如果是要提出区域中心的50万投资移民,由于目前各类投资移民申请的项目满天飞,建议有意申请者自行评估投资移民申请的风险。

(版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)


():有谁能够帮你办绿卡?? (1/31/2012)

(梁勇律师事务所,lianglaw.com专稿) 一般而言,想要取得美国绿卡,可以透过: 1。亲属移民, 2。职业移民申请, 以及3。其他特殊情例如:难民、庇护等方式。在准备办绿卡前,要先考虑以下几个因素:

() 有谁能够帮你办绿卡?

1。亲属移民:你有亲人是美国公民或绿卡,而且他们愿意帮你提出绿卡的申请吗?

  • 美国公民可以为父、母、配偶、子女(已婚、未婚者皆可)、兄弟姐妹提出绿卡申请

  • 美国绿卡持有者可以为配偶、未婚子女提出绿卡申请

你有上述亲友可以为你提出移民申请吗?

2。职业移民:职业移民分为五大类,有些申请是可以自己提出移民申请的,有些则是要有美国公司或雇主为你提出移民申请。以下几种情况是在有美国公司或雇主愿意为你提出绿卡申请的情况下,你能提出的移民申请:

1 第一优先EB-1B 杰出研究员:杰出教授和研究人员,在有3年的教学或研究经验并被国际所承认,不需要提出劳工应聘(PERM) 的申请,可以直接申请I-140。公司必须要有三个以上的全职研究员,并由雇主为你向移民局提出I-140 杰出教授或杰出研究员的移民申请。(相关内容请看我们http://www.lianglaw.com/niw.htm  关于第一优先EB-1B 杰出教授/研究员的专栏。)

2。第一优先EB-1C 跨国公司主管绿卡是给 跨国企业的经理主管人员的移民签证,美国公司成立一年后,可以帮L-1 持有人或海外公司管申请移民签证。(相关内容请看我们http://www.lianglaw.com/L1.htm  关于L-1 及第一优先EB1C 跨国公司主管专栏。)

3。第二优先PERM 申请:如果你有硕士学位或以上学位,或大学学位以后再加上5年以上的工作经验,在有美国雇主支持的情况下,透过征人活动找不到合适的美国人来做这份工作,可以透过PERM 第二优先的方式提出绿卡的申请,目前除了中国大陆及印度出生的第二优先申请人需要二至三年左右的时间外,其他地方出生的第二优申请人从申请到批准大约只需1年左右的的时间,我们最近刚批准的一个台湾出生的第二优先申请,客户在PERM 送件后7 个月就获得绿卡批准。因此,PERM 第二优先的申请还是很快的。

4。第三优先PERM 申请:如果你不符合上述PERM 第二优先的学经历要求,但是你有美国雇主支持的情况下,透过征人活动找不到合适的美国人来做这份工作, 可以透过PERM 第三优先的方式提出绿卡的申请。大部分只有大学学位、或是没有学位只有工作经验、或是没有工作经验要求的工作,都有可能提出PERM 第三优的申请。只是目前第三优先申请人需要五至七年左右的时间才能申请I-485 及工卡和请假证,这对很多有意提出移民申请的人要考虑到的。(相关PERM 第二优先及第三优先的申请要求及近况请看我们   http://www.lianglaw.com/PERM-Greencard.htm  专栏。)

你要上述的美国公民或绿卡亲属或美国雇主愿意为你提出绿卡吗? 如果有的话,可以考虑提出相关的移民申请。如果没有的话,在特定的情况下也可以自已提出绿卡申请。下一期我们将讨论由自己提出申请的第一优先EB-1A 杰出人才, 第二优先NIW 国家利益豁免及第五优先EB-5 投资移民。

本所提供各类移民及非移民申请免费评估:咨询电话: (626)288-7900 美国境内免费电话: 1-866-661-7705

  • 申请杰出人材及 NIW 国家利益豁免, 请将您的完整履历表 Email 给我们 Send Resume
  • 申请 PERM: 请提供您的工作名称, 工作内容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履历表email 给我们,Send Resume
  • 申请H-1B 工作签证: 请提供您的工作名称, 工作内容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履历表 email 给我们 Send Resume
  • ***谢谢您阅读本文,如需转载,请注明出处,其他相关新闻请查看本所网址:http://www.lianglaw.com
    ***若您有相关法律问题,请先咨询自己的律师;若有具体个案问题需要咨询请与本所联络。
     
    梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
    9300 Flair Dr., Suite 105, El Monte, CA 91731
    美国境内免费电话: 1-866-661-7705
    Tel: (626)288-7900,
    Fax: (626)288-7902,
    http://www.lianglaw.com
    email: counsel@lianglaw.com
     
    (版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)

    由于美國移民法律更動頻繁,本移民律師事務所不對本网內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為准,若您有美國移民, 美國綠卡,  PERM, NIW, H-1B, L-1, E-1/E-2,美國工作簽證,美國親屬移民,美國職業移民,美國移民簽證, 相關問題,請直接咨詢本事務所美國移民律師。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2012. All rights reserved.