service-left.gif (1743 bytes)
10-outstanding-over.jpg (1585 bytes)

 


H-1B身份的優點

H-1B簽証允許持有人進入美國﹐並且在其專業領域內工作長達六年。每次申請H-1B簽證最長三年為一期﹐ 期滿可以再延長三年。 通常來說﹐ H-1B(或者H-4)簽証持有人可以在美國停留六年。 在某些情況下﹐ H-1B身份可以超過六年期限延長。

移民法和移民局規定允許H-1B持有人對于移民美國的願望可以有雙重意圖。 雖然在申請H-1B簽証時﹐ 申請人必須只是打算在美國短期工作。 但在他們取得及使用H-1B身份時﹐ 則被許可擁有雙重意圖並在將來申請永久居留。在現行的移民政策下﹐永久居留的申請並不影響H-1B申請的核准﹐ 發放﹐ 更新和延期。 因此申請了永久居留的人在有僱主時﹐仍然可以申請H-1B簽証。

H1B申請人可以接受美國公司的報酬且不需要保留國外住址。在六年的H-1B身份期間﹐ 只要向移民局提出新的H-1B申請﹐ 在被核准後﹐即可為多個僱主工作變換僱主或工作地點。

對於H-1B持有人的配偶和21歲以下的子女可以用H-4身份進入﹐ 並在H-1B有效期內停留美國。持有H1-B 及H-4簽證的人士可以在簽證有效期限內申請入學而不需轉換為F-1學生簽證。

 

© Copyright Law Offices of Jonathan Liang 2000. All rights reserved.