service-left.gif (1743 bytes)
10-outstanding-over.jpg (1585 bytes)

 


移民局對于H-1B身份的限制

1。 時間限制﹕H-1B簽証的最長期限為三年。 通常可以延長至六年。 因此﹐ H-1B持有人最多可以美國停留六年。 因為H-1B簽証是短期簽証﹐ H-1B申請人必須只有短期停留的意圖。 H-1B 簽証申請人無需保留國外住址﹐ 而且將來可以申請永久居留。另外﹐在現行的移民政策下﹐永久居留的申請並不影響H-1B申請的核准﹐ 發放﹐ 更新和延期。 如果一個永久居留的申請沒有完成或被拒絕﹐ H-1B持有人會被要求在僱用期結束時返回他們的祖國。 一個外國人僅可持有H-1B六年時間。 其中包括持有H-4和 L-1身份的時間。因此﹐H-1B持有人不可以在六年期滿時轉為H-4L或L身份。

2。配額﹕ 每年簽發H-1B簽証有名額上的限制 -- 即所謂的“配額”。2001﹐2002和2003財政年度﹐ 配額將增加為每年195,000。 新的H-1B申請者佔用配額﹐ 而H-1B簽証持有人延期或轉換僱主則無需佔用配額。

3。核准開始工作﹕除非已被允許工作﹐ 否則應在移民局核准申請後開始工作。如果這個外國人已經持有H-1B﹐ 希望為一個新的僱主工作﹐ 這個外國人可以在新僱主向移民局提出申請後馬上開始工作。

4。除非被移民局核准﹐ 否則H-1B簽証持有人的配偶和子女不得工作。

5。H-1B簽証不會自動轉為合法的永久居留身份。 持有或申請H-1B身份即不會有助於﹐也不會阻礙以任何方式取得永久居留身份。 即H-1B身份與綠卡申請無關。

6。雖然核准的僱用期限最高是三年﹐ 僱主和外國僱員隨時都有可能由于某種原因或沒有任何原因地解除僱用關係。 如果僱用關係解除﹐ 這個外國僱員立刻失去身份。 理論上講﹐ 沒有任何緩衝期。

 

© Copyright Law Offices of Jonathan Liang 2000. All rights reserved.