9300 Flair Drive, Suite 105, El Monte, California 91731, USA
TEL.: 626-288-7900     FAX: 626-288-7902  Email:info@lianglaw.com
美國境內免費電話: 1-866-661-7705
客戶登錄 移民局案件查詢 Infopass 移民局網路預約 移民局認可體檢醫生 改地址 AR-11      
免費評估 批准案例剖析 移民新聞快報 ETA-9089 English        
 事務所簡介         
 聯絡我們
 工作機會
 移民新聞
 美國生活小常識
  職 業 移 民
 傑出人才與國家利益豁免
 PERM 勞工應聘
 護士移民
  非 移 民 簽 證
 E-1/ E-2 條約國投資商人
 H-1B 工作簽證
 L-1 跨國公司經理
 O-1 傑出人才工作簽證
 TN 工作簽證
  排 期 與 審 理 時 間
 最新移民排期
 移民局審理時間
 海外簽證審理時間
  網 路 資 源
 移民局文件
 相關政府部門網路連線
 下載移民申請表格
  回  首  頁
 
由于美国移民法律更动频繁,本移民律师事务所不对本网内容之时效及完整性提供任何担保,不足之处请以美国移民局官方资料为准,若您有美国移民, 美国绿卡,  PERM, NIW, H-1B, L-1, E-1/E-2,美国工作签证,美国亲属移民,美国职业移民,美国移民签证, 相关问题,请直接咨询本事务所美国移民律师。
 
 

   以下资料为2009年12月份最新美國移民排期
(11/10/2009) updated)

 

移民新聞快報

 

個月移民排期公佈時我們也以第一時間發出移民新聞快報通知, 第131期免費美國移民新聞快報已於2009年10月9日寄出,如果您還沒收到,重新註冊您的email地址,我們將為您寄出最新最及時的美國移民法律新知及移民新聞

 

 

2009年12月份美国劳工移民排期

 

優先排期

全世界

中國大陸

印度

墨西哥

菲律賓

1st

C

C

C

C

C

2nd

C

01APR05

22JAN05 

C

C

3rd

01JUN02

01JUN02

01MAY01

01JUN02

01JUN02

Other Workers

01JUN01

01JUN01

01MAY01

01JUN01

01JUN01

4th

C

C

C

C

C

Certain Religious Workers

C

C

C

C

C

5th

C

C

C

C

C

Targeted Employ-ment Areas/ Regional Centers

C

C

C

C

C

5th Pilot Programs

C

C

C

C

C

 

注:
第一优先为杰出人才,跨国公司主管,优秀研究人员和教授等;
第二优先为拥有硕士或以上高学位人士或特殊人才等;
第三优先为有技能工人,专业人士和其它工人;
第四优先为一些特殊移民;
第五优先为投资移民和工作机会创造者。

 

2009年12月份美国亲属移民排期

優先排期

全世界

中國大陸

印度

墨西哥

菲律賓

1st

22JAN04

22JAN04

22JAN04

01AUG92

01NOV93

2A

01NOV05

01NOV05

01NOV05

01OCT03

01NOV05

2B

01NOV01

01NOV01

01NOV01

01JUN92

01JUL98

3rd

22MAY01

22MAY01

22MAY01

22AUG92

15NOV91

4th

08SEP99

08SEP99

08SEP99

15NOV95

22MAR87


注:
第一优先为美国公民之未婚子女;
第二A优先为美国永久居民之配偶与子女;
第二B优先为美国永久居民之21岁以上未婚子女;
第三优先为美国公民之已婚子女;
第四优先为美国公民之兄弟姐妹。

美國移民分類

1. 不受配額限制移民

o 美國公民的家屬 :

1. 美國公民的配偶和未成年的單身子女(未滿二十一歲)
2. 廿一歲以上美國公民的父母

o 返美居民 :

1. 曾經居住美國的合法永久居民,到外國探訪,超過一年後要返回美國的人
2. 受配額限制移民 : 申請合格後,仍然需視有無名額,等候排期.

o 家屬移民 (Family Based Immigration)(每年名額 226,000)
o 職業移民 (Employment Based Immigration)(每年名額 140,000)
o 樂透移民 (Diversity Immigration) (每年名額 視情況而定 大約 55000)
o 政治庇護及難民(Asylum) (沒有名額上限,每年處理名額為100000)

家屬移民 (Family Based Immigration):


1. 第一優先(FB1)
o 配額 : 23400
o 美國公民的未婚成年子女和他們的未成年子女(未滿二十一歲)

2. 第二優先(FB2)
o 配額 : 114200 + unused in FB1
o (2A)(77%): 永久居民的配偶和未成年未婚子女(二十一歲以下)
o (2B)(23%): 永久居民的未婚成年子女(二十一歲以上)

3. 第三優先(FB3)
o 配額 : 23400 + unused in FB1,FB2
o 美國公民的成年已婚子女,和他們的配偶和未成年子女

4. 第四優先(FB4)
o 配額 : 65000 + unused in FB1,FB2,FB3
o 美國公民的兄弟姊妹和他們的配偶和未成年子女

職業移民 (Employment Based Immigration)(每年名額 140,000)


1. 優先工作者(EB-1) : Priority Workers (名額 28.6%)

o 第一類: 科學、文藝、教育、商業和體育各界的卓越人材 (Extraordinary Ability Aliens)
說 明 : 無需受雇於公司,無需勞工卡
條 件 : 申請人需提出至少三項下列証明
曾經獲得國際認可的獎項,如諾貝爾獎,艾美獎等
為國際學術機構之會員,此學術機構認定會員之標準為會員需有卓越之成就
曾有他人發表之文章介紹其人成就
為某些學術機構評查他人論文,成品
為某些科學,藝術領域重要發現之主要貢獻者
發表多篇重要論文,完成多項成功作品
主持或管理著名機構或公司,高薪

o 第二類: 傑出的教授和研究員 ( Outstanding Professors and Researchers)
說 明 : 需由受雇之美國公司提出申請,無需勞工卡,需有三年經驗
條 件 : 申請人需提出至少二項下列証明
曾經獲得國際認可的獎項
為國際學術機構之會員,此學術機構認定會員之標準為會員需有卓越成就
曾有他人發表之文章介紹其人之工作
為某些學術機構之評審會員或主要幹部
為某些重要科學研究之主要作者
曾發表文章,論文,作品,書籍

o 第三類: 跨國公司行政人員和經理 (Mangers or Executives subject to International transfer to US)
在申請時三年內需有至少一年以上經理資歷,無需勞工卡
通常先以 L 簽證進入美國,再轉換成綠卡

2. 專業人才(EB-2) : Advanced-Degree Peofessionals (名額 28.6% + unused in EB1)

o 第一類: 科學、文藝、教育、商業和體育各界的優秀人材 (Exceptional Ability Aliens)
說 明 : 需由受雇之美國公司提出申請,需勞工卡
條 件 : 需証明申請人之特別技能將會使美國受利

o 第二類: 高學歷之專門人材 (Professionals with Advance Degrees or Equivalent)
說 明 : 需由受雇之美國公司提出申請,需勞工卡
條 件 : 碩士學歷,或者是學士學歷加五年經驗

3. 專業僱員,熟練和非熟練工人(EB-3)

Professons with Baccalaureate Degree, Skilled and Un-Skilled Workers(名額 28.6% + unused in EB1,EB2):

o 專業僱員 : 需有大學以上學歷
o 熟練工人 : 至少二年以上經驗
o 非熟練工人 : (每年最多 10000 人)
o 說 明 : 需勞工卡

4. 特別移民(EB-4) : (名額 7.1%)

o 如美國海外雇用人員, 宗教人士

5. 投資人士(EB-5) : (7.1%)

o 需在美國地區投資五十萬至一百萬以上,創立新公司,雇用十個美國公民,或永久居民


6.抽獎移民 ( Diversity Immigration ) :

1. 說 明 : 美國每年提供低移民國家的人民一些配額, 藉以平衡種族, 用抽籤方式決定.
2. 條 件 : 需有高中以上學歷,于規定時間內,用一定規格的信封,郵寄申請. 每個人限寄一封申請書, 超過者會被取消資格.
3. 備 註 : 無需費用, 大陸出生人士,不能申請. 香港,新加坡,日本,則可.
美国移民分类

1. 不受配额限制移民


o 美国公民的家属 :

1. 美国公民的配偶和未成年的单身子女(未满二十一岁)
2. 廿一岁以上美国公民的父母

o 返美居民 :

1. 曾经居住美国的合法永久居民,到外国探访,超过一年后要返回美国的人
2. 受配额限制移民 : 申请合格后,仍然需视有无名额,等候排期.

o 家属移民 (Family Based Immigration)(每年名额 226,000)
o 职业移民 (Employment Based Immigration)(每年名额 140,000)
o 乐透移民 (Diversity Immigration) (每年名额 视情况而定 大约 55000)
o 政治庇护及难民(Asylum) (没有名额上限,每年处理名额为100000)

家属移民 (Family Based Immigration):

1. 第一优先(FB1)
o 配额 : 23400
o 美国公民的未婚成年子女和他们的未成年子女(未满二十一岁)

2. 第二优先(FB2)
o 配额 : 114200 + unused in FB1
o (2A)(77%): 永久居民的配偶和未成年未婚子女(二十一岁以下)
o (2B)(23%): 永久居民的未婚成年子女(二十一岁以上)

3. 第三优先(FB3)
o 配额 : 23400 + unused in FB1,FB2
o 美国公民的成年已婚子女,和他们的配偶和未成年子女

4. 第四优先(FB4)
o 配额 : 65000 + unused in FB1,FB2,FB3
o 美国公民的兄弟姊妹和他们的配偶和未成年子女

职业移民 (Employment Based Immigration)(每年名额 140,000)

1. 优先工作者(EB-1) : Priority Workers (名额 28.6%)

o 第一类: 科学、文艺、教育、商业和体育各界的卓越人材 (Extraordinary Ability
Aliens)
说 明 : 无需受雇于公司,无需劳工卡
条 件 : 申请人需提出至少三项下列证明
曾经获得国际认可的奖项,如诺贝尔奖,艾美奖等
为国际学术机构之会员,此学术机构认定会员之标准为会员需有卓越之成就
曾有他人发表之文章介绍其人成就
为某些学术机构评查他人论文,成品
为某些科学,艺术领域重要发现之主要贡献者
发表多篇重要论文,完成多项成功作品
主持或管理著名机构或公司,高薪

o 第二类: 杰出的教授和研究员 ( Outstanding Professors and Researchers)
说 明 : 需由受雇之美国公司提出申请,无需劳工卡,需有三年经验
条 件 : 申请人需提出至少二项下列证明
曾经获得国际认可的奖项
为国际学术机构之会员,此学术机构认定会员之标准为会员需有卓越成就
曾有他人发表之文章介绍其人之工作
为某些学术机构之评审会员或主要干部
为某些重要科学研究之主要作者
曾发表文章,论文,作品,书籍

o 第三类: 跨国公司行政人员和经理 (Mangers or Executives subject to International
transfer to US)
在申请时三年内需有至少一年以上经理资历,无需劳工卡
通常先以 L 签证进入美国,再转换成绿卡

2. 专业人才(EB-2) : Advanced-Degree Peofessionals (名额 28.6% + unused in
EB1)

o 第一类: 科学、文艺、教育、商业和体育各界的优秀人材 (Exceptional Ability
Aliens)
说 明 : 需由受雇之美国公司提出申请,需劳工卡
条 件 : 需证明申请人之特别技能将会使美国受利

o 第二类: 高学历之专门人材 (Professionals with Advance Degrees or Equivalent)

说 明 : 需由受雇之美国公司提出申请,需劳工卡
条 件 : 硕士学历,或者是学士学历加五年经验

3. 专业雇员,熟练和非熟练工人(EB-3)
Professons with Baccalaureate Degree, Skilled and Un-Skilled Workers(名额
28.6% + unused in EB1,EB2):

o 专业雇员 : 需有大学以上学历
o 熟练工人 : 至少二年以上经验
o 非熟练工人 : (每年最多 10000 人)
o 说 明 : 需劳工卡

4. 特别移民(EB-4) : (名额 7.1%)

o 如美国海外雇用人员, 宗教人士

5. 投资人士(EB-5) : (7.1%)

o 需在美国地区投资五十万至一百万以上,创立新公司,雇用十个美国公民,或永久居



6.抽奖移民 ( Diversity Immigration ) :

1. 说 明 : 美国每年提供低移民国家的人民一些配额, 藉以平衡种族, 用抽签方式
决定.
2. 条 件 : 需有高中以上学历,于规定时间内,用一定规格的信封,邮寄申请. 每个
人限寄一封申请书, 超过者会被取消资格.
3. 备 注 : 无需费用, 大陆出生人士,不能申请. 香港,新加坡,日本,则可.

 
由于美國移民法律更動頻繁,本移民律師事務所不對本网內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為准,
若您有美國移民, 美國綠卡,美國工作簽證﹐美國親屬移民﹐美國職業移民﹐美國移民簽證﹐ 相關問題,請直接咨詢本事務所美國移民律師。
© Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2009. All rights reserved.
 
This site has been visited times.